"Liège à table" un livre de recettes illustrant la gastronomie ménagère liégeoise

Dans sa librairie « Toutes directions » centrée sur les voyages et les cuisines du monde, Emmanuel Pecqueux recevait très souvent des demandes de recettes de cuisine liégeoise. A tel point qu’il avait créé quelques fiches en quatre langue.

Il vient de passer à l’étape suivante en rédigeant « Liège à table » un livre de gastronomie ménagère liégeoise dans lequel il décrit une cinquantaine de recettes de notre province, illustrées par des photos de Nathalie Noël et des dessins de Fabien Denoël.

Du matoufet à la quiche herve-chicons, en passant par la frisée au lardons, les inévitables boulets à la liégeoise, la potée au chou, les cûtes et peûres, les bouquettes et le gâteau de Verviers ce livre nous plonge dans une cuisine faite pour tenir au corps tout en étant très savoureuse.
Toutes les recettes proposées sont celles réalisées aujourd’hui encore par des proches des deux auteurs, des amis, ou encore le boulanger voisin et donc issues de la mémoire collective.

Paru chez Altura Editions, « Liège à table » est vendu dans toutes les bonnes librairies au prix de 28 euros.
Les deux auteurs rencontreront le public le jeudi 15 décembre de 18h30 à 20h00 à la librairie Toutes Directions 1 rue de la Violette, à Liège.

F. Bonivert

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