Livre : "Sur un air d'opéra-bouffe" le parcours d'un chroniqueur gastronomique
Coups tordus derrière les fourneaux, rivalités professionnelles ou amoureuses, le milieu de la gastronomie se prête bien aux excès en tous genres. Retour sur une période faste.
Au début des années 90, le journaliste Philippe Fiévet entame une carrière de chroniqueur gastronomique en Cité Ardente.
C'est ce parcours qu'il relate à travers les bonnes tables de Liège mais aussi de Belgique dans ce récit intitulé "Sur un air d'opéra-bouffe".
L'amateur reconnaîtra sans peine derrière les noms d'emprunts les grands chefs et cheffes ainsi que les enseignes évoquées. L'auteur a noué de belles amitiés mais n'hésite pas à épingler les travers de certains tout en nous dressant le compte-rendu des ses aventures amoureuses et en nous livrant quelques recettes en guise d'épilogue.
"Sur un air d'opéra-bouffe" est paru aux éditions Academia.