Invité : Benoît Nihant, "Chocolatier of the Year" pour la Wallonie selon Gault & Millau
Pour la cinquième fois, Gault&Millau propose sa sélection des meilleurs chocolatiers dans un nouveau guide. Cette année, leurs dégustateurs anonymes ont à nouveau sélectionné les meilleurs chocolatiers de notre pays et du Luxembourg. Par ailleurs, le célèbre guide a consacré le ‘Chocolatier of the Year’, tant en Wallonie et à Bruxelles qu’en Flandre, et a remis un nouveau prix, le ‘Discovery of the Year’.
Cette année, l’équipe a fait une sélection de 97 chocolatiers en Belgique et au Grand-Duché. Ces chocolatiers représentent à eux seuls plus de 133 boutiques.
Chocolatier de l’Année 2021 pour la Wallonie : BENOIT NIHANT
Benoit Nihant a parcouru le monde à la recherche des meilleures plantations de cacao et les a trouvées dans plusieurs pays d'Amérique latine. Il torréfie, concasse et transforme les fèves jusqu’à obtenir son propre chocolat d’origine. Sa signature reste Le Cœur Samba : du chocolat noir fourré d'un caramel coulant au fruit de la passion et d'une infusion de thé samba. Il n’est guère étonnant que notre jury l’ait proclamé vainqueur de l’année vu la haute technicité de ses pralines remarquables.
Le chocolatier de Awans était notre invité, au micro de Mélanie Protin, dans notre journal