Un burger 100% sans boeuf
Ce que vous voyez sur l'image ci-dessus n'est pas un burger classique. Il a tout de la recette traditionnelle : cornichons, salade, oignon rouge, fromage, ketchup et moutarde. La différence vient... de la viande. Le steak n'est pas l'habituel "100% pur boeuf", celui-ci est composé uniquement de plantes et d'eau.
The Beyond Burger
The Beyond Burger, c'est son nom, va rejoindre, dès ce lundi, la liste des 42 burgers proposée par la chaîne liégeoise de restaurant : The Huggy's Bar. Si des burgers végétariens sont déjà à la carte depuis quelques années l'objectif est ici de proposer une alternative différente à la viande, notamment aux personnes qui désirent diminuer leur consommation de viande. "Le petit plus c'est que les clients pourront désormais remplacer le patty de boeuf ou le poulet pané de leur burger par le patty Beyond Meat (ce paté vegan) sans payer aucun supplément." signale Catherine Simon, responsable communication et marketing du Huggy's Bar.
Un partenariat avec Beyond Meat
Ce burger provient d'un partenariat entre la chaîne de restaurant liégeoise et l'entreprise américaine Beyond Meat. Cette dernière propose des substituts de viande à base de plantes depuis 2009. Le paté Beyond Meat est réalisé à partir de protéine de pois, d'eau, d'huile de canola et d'huile de coco.