Liège : devenir pizzaͯolo grâce à une formation

La première formation de pizzaïolo organisée par l'IFAPME à Liège est sur le point de se terminer. Ce mercredi, une partie des apprentis avaient rendez-vous dans un restaurant italien de Liège. Au menu : fabrication de pizza en conditions réelles. 

Lancée en 2012 par l’IFAPME et pour la première fois à Liège en 2017, la formation pizzaïolo permet d’encore professionnaliser la fonction. Le cycle destiné aux demandeurs d'emploi et aux personnes en reconversion professionnelle n'est pas subsidié. Cela coûte 900 euros, tout le matériel est compris.

Cette année, ils étaient 12 apprentis. En février 2018, une deuxième édition de la formation est déjà programmée.

 

Recommandations

Image
C'est le moment de tailler le saule pour l'osier

C'est le moment de tailler le saule pour l'osier

En hiver, c’est le moment idéal pour tailler le saule. L’activité était au cœur d’une formation à la Forêt de Luhan à Harzé ce vendredi. Outre le partage de savoir avec une spécialiste, les participants ont contribué à un projet d’architecture végétale.
Image
Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Un peu de gastronomie locale à 10.000m d’altitude ! Dès le 1er janvier 2025 et durant toute l'année, les passagers de la classe affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer un menu conçu par la cheffe étoilée.
Image
Deux boulets de cristal « Aux Chandelles »

Deux boulets de cristal « Aux Chandelles »

Depuis 1996 la confrérie du Gay Boulet décerne chaque année son boulet de cristal. Après avoir écumé les brasseries et restaurants de la province, ils ont attribué leur traditionnel prix à l'établissement « Aux Chandelles », à Grivegnée.
Image
Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

28 établissements belges figurent parmi les 1.000 meilleurs restaurants du monde, classés dans La Liste, le "classement des classements" gastronomiques. Un de ces restaurants se situe en province de Liège.
Image
OPRL en tournée : les musiciens chez leur chef Gergely Madaras

OPRL en tournée : les musiciens chez leur chef Gergely Madaras

Les musiciens de l'OPRL ont entamé leur tournée en Hongrie à la Franz Liszt Academy, la prestigieuse école de musique, à Budapest, là où leur chef Gergely Madaras, s'est formé.
Image
Les guichets de l'IT : un jobday aux nombreuses opportunités à la Grand Poste

Les guichets de l'IT : un jobday aux nombreuses opportunités à la Grand Poste

Ce samedi, les professionnels du monde de l'IT se rassemblaient pour un jobday : une première édition des Guichets de l'IT, organisé par le Groupe de Redéploiement Economique liégeois.
Image
Snack : Un chasseur de tête nous livre ses pires anecdotes

Snack : Un chasseur de tête nous livre ses pires anecdotes

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les vendredis, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
Tram en commun S7#6 : la police s'entraîne dans le tram

Tram en commun S7#6 : la police s'entraîne dans le tram

Le tram dans le coeur de Liège, avec ses particularités, ne manque pas d'interpeller les policiers liégeois. Comment intervenir sur un incident impliquant le tram, en dehors ou dans les rames ? 800 policiers liégeois reçoivent une formation spécifique
Image
Petit-Hallet: Le Street Art invité à la Cour des Arts

Petit-Hallet: Le Street Art invité à la Cour des Arts

Image

Tram En Commun S6#36 : la formation des conducteurs a débuté

Image

Création d'une structure pour réunir les acteurs wallons de l'aéronautique et du spatial

Image

Mady Andrien et Luc Gochel : les nouveaux lauréats du prix Tchantchès et Nanesse

Image

La Cité des métiers de Liège ouvre officiellement ses portes au Val Benoît