Pour 2016, le meilleur Boudin Liégeois vient de... Seraing
Vendredi dernier, le jury du concours professionnel Boudinwall s'est réuni pour déterminer les meilleurs boudins de Wallonie. Nous vous avions permis de pénétrer dans les lieux où se déroulaient les dégustations.
Un boucher charcutier de Seraing s'est particulièrement distingué, il remporte notamment la médaille d'or du véritable boudin blanc de Liège et ce pour la deuxième année consécutive !
Prenez de la viande de porc, ¾ maigre, ¼ gras, de la crème, des œufs, des oignons, des échalotes, des mies de pain, du sel, des aromates et surtout en dernier lieu une épice bien particulière qui fait toute la différence, la marjolaine de Vottem.Cette année la boucherie s'attend à produire plus d'une tonne rien que pour le boudin de Liège.
Notons encore que l'établissement a raflé plusieurs autres prix, le jeune boucher Sébastien Massart est arrivé en tête du classement pour son boudin noir et aux légumes dans la catégorie "élève d'école"