TDM2: Sprimont surclassé par Comblain

Un derby ne se joue pas, il se gagne. Cet adage, Mailleux Comblain ne le connait que trop bien. Vendredi soir, les hommes de Mike Bodson ont dominé de la tête et des épaules Sprimont pour la deuxième fois de la saison en Top Division Men 2 avec une victoire 70-101.

Battus 99-59 à l’aller, les Carriers avaient pourtant l’obligation de laver leur honneur après la large déconvenue au début du mois de novembre dernier. Le début de match était d’ailleurs équilibré, les équipes se tenant pendant une bonne partie du 1er quart-temps. Finalement, les visiteurs prenaient un petit ascendant pour mener 18-26.

Un derby se gagne au forceps et dans ce domaine c’est Comblain qui prend le meilleur sur les locaux. Les joueurs de Vincent Degives ont tenté de rester au contact dans le 2e quart-temps mais les points n’ont fait que s’accumuler pour arriver à un score de 38-49 à la pause. Flatteur vu la physionomie que prenait le match.

Malheureusement pour Sprimont, l’écart s’amplifie nettement dans le 3e quart-temps. Une hémorragie légèrement atténuée par certains sursauts mais qui ne change rien au dénouement final. MailleuxComblain scelle définitivement le sort du match en empilant les paniers à trois points pour prendre le dessus et s’envoler vers une victoire à nouveau écrasante.

Cette fois-ci, Sprimont s’incline 70-101 et continue de prester à niveau inquiétant depuis quelques semaines. Côté visiteurs, cette victoire donne un peu de répit dans la course au maintien.

Recommandations

Image
Ngoy (Standard) : "Le coach a mis l'accent sur la mentalité et ça paye"

Image
BFOOT du 02/09/24

Image

Goffin à l'US Open : "Chouette de battre un joueur de ce calibre ici"

Image

Le Standard bat le Beerschot, réduit à dix, 1-0

Image
Le RFC Liège concède une nouvelle lourde défaite à Jong Genk (4-1)

Image

RFC Liège : le T2 Éric Deflandre risque 4 matchs de suspension

Image
Le RFC Liège subit la loi d'Eupen (0-3)

Image

Le Standard enregistre sa première défaite de la saison à Courtrai (1-0)

Image
Englebert : "À nous de montrer le bon travail fait en préparation"

Image

Challenger 100 de Cary : David Goffin qualifié pour les demi-finales

Image

Raphael Collignon s'offre un premier titre en Challenger

Image
Le Standard gagne son premier match de la saison en battant le Club Bruges avec la manière

Convaincant dans le jeu, le Standard de Liège a remporté dimanche son premier succès de la saison en battant à Sclessin le Club de Bruges (1-0) lors de la deuxième journée de Jupiler Pro League. Marko Bulat a marqué le but liégeois peu après l'heure de jeu (64e).