Futsal (UB) : Soirée de feu pour le Standard de Liège qui se rapproche du titre en D3

Le Country Hall était bouillonnant vendredi soir pour le match au sommet en Série Interprovinciale C entre le Standard de Liège, actuel leader du championnat face à Koekelberg le deuxième du classement. Devant un public composé de très nombreux supporters Rouches, les Liégeois pouvaient prendre un avantage considérable pour le titre face à leur poursuivant en cas de succès.

Les hommes d'Eric Greco le comprennent bien et donnent le ton directement via Allal Messaoudi dont l'envoi touche le poteau du gardien Bruxellois Bouton. Le même Messaoudi et Sofiane El Attar vont même être tous les deux à la conclusion du 1-0 pour le Standard à la 8e minute de jeu. Les Rouches sont lancés.

Un peu plus de 10 minutes plus tard, Messaoudi s'illustre à nouveau. Le virevoltant Liégeois se joue de la défense de Koekelberg pour doubler l'écart en faveur du Standard et va encore faire mouche quatre minutes plus tard. Le numéro 42 poursuit son effort après une passe de El Attar et va chercher seul un pénalty sur lequel il se fait justice lui-même. 3-0 score mérité au terme d'une première mi-temps dominée par les Liégeois.

Koekelberg n'abdique pas au retour des vestiaires et ne passe pas loin de réduire la marque mais Dkyiech trouve le montant de Genchi. Derrière, le Standard va concrétiser les grosses alertes préalablement amorcées par Guilmi, Messaoudi ou Taleb. Mourad Al Mokhlis sent bien le coup dans le rectangle Bruxellois et trouve les filets de Bouton. Le portier des Rouches Fabrice Genchi fait lui aussi le job. Auteur de nombreux bons arrêts, le gardien s'offre même le luxe d'arrêter un pénalty aux 9 mètres pour garder ses cages inviolées et entériner le score de 4-0. Un score synonyme de 14ème victoire en 15 matchs devant les yeux d'un public chaud comme jamais.

Recommandations

Image
Ngoy (Standard) : "Le coach a mis l'accent sur la mentalité et ça paye"

Image
Tram en commun S7#2 : essais dynamiques en centre-ville - 18 septembre 2024

Le tram est chaque jour désormais en centre-ville. Les tests dynamiques ont débuté, avec cette fois, tout autour, des Liégeois en activité. Des éléments à intégrer par les techniciens du chantier
Image
L'explosion de dimanche soir dans un appartement à Liège était volontaire !

L'explosion de dimanche soir dans un appartement à Liège était volontaire ! L'enquête se poursuit
Image
Un mort dans une explosion à Liège !

Peu après 19 hres, une explosion dans la rue de Sélys secouait le quartier des Guillemins. Une personne est décédée
Image
Sports 4 du dimanche 15 septembre 2024

Sports 4 revient sur les rencontres marquantes du week-end
Image
L'athlète paralympique Maxime Carabin mis à l'honneur dans sa commune de Soumagne

Ce mercredi, Soumagne mettait à l’honneur l’un de ses citoyens. Déjà champion du monde et multiple détenteur de records, Maxime Carabin a été double médaillé d’or aux Jeux Paralympiques de Paris.
Image
Le bras de fer sportif, bien plus qu'un jeu

Les Championnats de Belgique de bras de fer sportif étaient organisés ce samedi à Remicourt par le club de Liège. L'occasion de s'intéresser à ce sport qui tente de sortir des clichés et de se développer.