De la cuisine fleurie et locale

Des fleurs dans l'assiette, c'est la démarche colorée et gustative du restaurant "L'Air de Rien" à Fontin. Durant la saison estivale, les plats fleuris "poussent" quotidiennement dans la cuisine du gastronomique esneutois. Depuis quelques années, le chef Stéphane Diffels et son équipe sont tombés sous le charme des fleurs comestibles.

Cet ingrédient hors du commun est cultivé sur le domaine du Moulin de Martinrive à Aywaille. A la tête de l’entreprise "Eat Flower", Séverine et Andy font pousser une cinquantaine de variétés de fleurs comestibles et de feuilles aromatiques.

De juin à septembre, ils récoltent leur production de capucines, de dahlia ou encore de tagettes très appréciées par Stéphane Diffels.

De la pierre bleue à table

De toute évidence, la cuisine du restaurant de Fontin est celle d’un amoureux de la nature et des productions locales. Sincère dans sa démarche, Stéphane Diffels va jusqu’à servir ses préparations avec de la vaisselle en pierre bleue de la région (Sprimont), des pièces réalisées par la tailleuse de pierre, Sandrine Brasseur. Celle-ci crée également les soliflores et les porte-pain estampillé "L’Air de Rien".

Avant de garnir les tables du restaurant, ces éléments sont fabriqués dans les ateliers de la marbrerie Ferrara à Blegny. Avec l’aide du patron des lieux, l’artisane y trouve toujours son bonheur à partir de rebut. 

Recommandations

Image
ça papille! - 05/11/2024

Ça papille! - 17 septembre 2024

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Table et terroir - 19/10/2024

Table et terroir - Filet de Sandre

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Table et terroir - 19/10/2024

Table et terroir été: Le pulled pork en marinade

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon
Image
Petit-Hallet: Le Street Art invité à la Cour des Arts

Petit-Hallet: Le Street Art invité à la Cour des Arts

Image
Liège : 3 parcs parfaits pour profiter des beaux jours

Liège : 3 parcs parfaits pour profiter des beaux jours

Image

Louveigné: 25ème édition de l'exposition "Pas à pas"

Image

Expo chez l'habitant: ce week-end à Marchin

Image

Le Miam Festival se prépare à Wanze pour une première édition

Image

Mady Andrien et Luc Gochel : les nouveaux lauréats du prix Tchantchès et Nanesse

Image

Débordements sous contrôle à Esneux

Image

Incendie au domaine des Prés de Tilff

Image

Hannut: le restaurant didactique "Les Orchidées" fait le plein!

Image

Waliò: la bistronomie italienne s'invite au Pavillon du Val Benoît

Image

Une personne décédée à la suite de l'incendie du château de Sainval à Tilff