Héron: Un nouveau chef à la Table du Moulin de Ferrières

La Table du Moulin de Ferrières a retrouvé un nouveau chef. Le premier restaurateur ayant cessé ses activités en janvier dernier, il fallait trouver la relève pour le restaurant qui fait partie de la dynamique touristique développée sur le site. C’est un jeune restaurateur de Grâce-Hollogne qui se lance dans l’aventure en emmenant avec lui toute sa famille.

Après la boulangerie en juin dernier, c’est la table du Moulin qui vient de trouver ses repreneurs. Alexandre Malato et son épouse vont se lancer dans cette nouvelle aventure. Le chef, passionné de cuisine, a suivi une formation IFAPME durant le Covid. Après ses stages, il devient chef principal dans un restaurant de Grâce-Hollogne. La table du Moulin était une opportunité pour démarrer un projet bien à lui.

« J’ai toujours été passionné par la cuisine. Mon père était cuisinier et très jeune, déjà, je préparais les petits plats pour ma famille », commente Alexandre Malato, le gérant et restaurateur. « Au moment du Covid, j’ai cherché à me réorienter. Je travaillais en usine mais je nourrissais toujours ce projet de travailler dans l’Horeca et je me suis lancé».

Dans la cuisine, c’est toute la famille que le chef a embarqué avec lui. Il faut aujourd’hui prendre ses marques aux fourneaux et en salle. La carte doit encore être finalisée et on fait les premiers tests. L’ouverture est prévue le jeudi 17 août.

« Nous avons pu voir au fur et mesure de ses expériences professionnelles, qu’il avait beaucoup de choses à donner dans ses plats. Il y met tout son cœur et c’est ce qui nous a convaincus à le suivre dans ce projet de vie », assure son épouse, Carole Stappers.

Un projet qui englobe donc toute la famille. Les idées ne manquent pas et la motivation est bien là, c’est cela aussi qui a séduit les représentants de la commune de Héron. La Table du Moulin était restée vide depuis janvier dernier.

« C’est l’ambition de ce couple qui nous a convaincus. Ils montrent tellement d’enthousiasme et de détermination que nous ne pouvions pas refuser. Je pense qu’ils ont exactement le profil recherché pour ce poste. C’est en tout cas ce que nous recherchions », commente Eric Hautphenne, bourgmestre de Héron.

L’objectif pour le chef est de proposer des plats authentiques aux saveurs locales avec une carte qui se rapproche plus de la bistronomie que de la gastronomie. Si l’ouverture officielle a lieu le 17 août, le chef participera aussi à la Garden Party organisée le dimanche 27 août, ici, sur le site du Moulin de Ferrières.

Sophie Driesen

https://www.facebook.com/tablemoulinferrieres/

 

Recommandations

Image
À table pour la semaine de la frite !

À table pour la semaine de la frite !

À partir de ce vendredi, nous célébrons un des plats cultes de notre gastronomie: c'est la Semaine de la frite !
Image
Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin, la chroniqueuse d’Accro au resto est suivie par des centaines de milliers de followers. Après un premier bouquin édité l’an dernier et presqu’épuisé, elle publie d’ici quelques semaines son deuxième livre de recettes de pâtes.
Image
P1 : forfait général pour Ferrières

P1 : forfait général pour Ferrières

Comme attendu, l'équipe de Ferrières a déclaré forfait général pour la suite de la saison en P1. Le président Raymon Marchal ne disposait pas des fonds nécessaires pour prolonger l'aventure. 25 joueurs se retrouvent inactifs dès le mois d'octobre.
Image
Tram en commun S7#6 : la police s'entraîne dans le tram

Tram en commun S7#6 : la police s'entraîne dans le tram

Le tram dans le coeur de Liège, avec ses particularités, ne manque pas d'interpeller les policiers liégeois. Comment intervenir sur un incident impliquant le tram, en dehors ou dans les rames ? 800 policiers liégeois reçoivent une formation spécifique
Image
Année catastrophique pour la récolte des noix

Année catastrophique pour la récolte des noix

Depuis 10 ans, l’huilerie du Stwerdu à Fallais a repris du service. Progressivement l’activité et les installations se sont développées. On y presse encore les noix des particuliers, mais cette année malheureusement, la récolte est catastrophique.
Image
Demeyer : "Faire de la Chartreuse un parc arboré et équipé"

Demeyer : "Faire de la Chartreuse un parc arboré et équipé"

Image
Soleil à Wégimont: succès de foule assuré

Soleil à Wégimont: succès de foule assuré

A Wégimont, le soleil draine toujours les foules à la piscine en plein air du Domaine provincial. C’était le cas ce matin. C’était en effet le bon plan pour se détendre et se rafraîchir au bord des trois bassins. La saison a mis du temps à démarrer.
Image

Le golf champêtre aux Estivales du Moulin de Ferrières

Image
Edition du 24/07/2024

Edition du 24/07/2024

Image

Une toute nouvelle roue en chêne pour le Moulin du Halleux

Image

Expo chez l'habitant: ce week-end à Marchin

Image

Tram En Commun S6#36 : la formation des conducteurs a débuté

Image

"Pas de perspective de rachat" pour Liège Basket

Image

Le Miam Festival se prépare à Wanze pour une première édition

Image

Crisnée: les isoloirs sont en cours d'installation