V&R: La crêpe normande

Ingrédients

- 250g de farine- 4 œufs - 1/2 L de lait entier- Une pincée de sel- 30g de sucre vanillé- 2 pommes Jonagold- 1 peu de beurre (pour cuisson)- 1 peu de sucre- 10 cl de Calvados

Recette

1. Dans un bol, mettre farine, œufs, sucre, lait et sel2. Mixer et passer au chinois3. Laisser reposer 1/2h4. Éplucher, vider et trancher les pommes très finement et les réserver5. Après 1/2h, faire chauffer une poêle de 20 cm de diamètre et y faire fondre le beurre en y ajoutant quelques rondelles de pommes6. Couvrir le fond de la poêle de pâte à crêpe et laisser cuire 7. Couvrir de sucre et remettre un peu de beurre8. Tourner la crêpe 9. Laisser cuire10. Tourner une 2e fois11. Réserver au chaud12. Répéter l’opération 4 fois

Dressage :

13. Sur une assiette ronde, arrosée de Calvados préalablement chauffé et touché à la flamme14. Il reste de la pâte, faites des crêpes à vos enfants sans Calvados :)

Cette recette vous est proposée en collaboration avec Le restaurant Le Concordia.

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