Le drive-in étoilé a affiché complet !
Rendu célèbre il y a déjà bien longtemps grâce au fast-food, le drive-in se décline encore avec la crise du COVID-19. Le concept séduit désormais des établissements haut de gamme. A Soheit -Tinlot, le restaurant étoilé "Le Coq aux Champs" a inauguré son drive-in gastronomique ce week-end.
Le couteau a repris du service dans la cuisine du Coq aux Champs. Après près 60 jours de fermeture, le chef étoilé Christophe Pauly est de retour avec un plan B: un drive-in.
"En lisant le presse, j'ai vu que le chef étoilé alsacien Olivier Nasti avait lancé une formule drive-in", raconte Christophe Pauly. "J'ai trouvé ça vraiment bien et intelligent."
Pour importer le concept dans son restaurant, le chef "Coq" a revisité la formule traiteur qu’il pratique au moment des fêtes. Avec son équipe, il a réfléchi à comment limiter les risques sanitaires, tout en présentant des plats à la hauteur de sa table gastronomique.
"C'est comme si je cuisinais pour un lunch du jour au restaurant en fonction de mes produits", explique Christophe Pauly. "Toutes les semaines, je propose trois menus à emporter: un le vendredi, un le samedi et un le dimanche. La particularité reste l'enlèvement via le drive-in."
400 commandes sur le premier week-end
Les menus 3 services à 38 euros accompagnés de leur notice pour réchauffer les mets sont prêts à être enlevés. Sur le week-end, 400 colis ont été réalisés.
Dès l'inauguration de la nouvelle formule vendredi dernier, les premiers gourmets de la région étaient au rendez-vous.
Les voitures s'arrêtent à côté de l'entrée des cuisines et le personnel du restaurant de Soheit-Tinlot dépose les sacs avec les menus dans le coffre. Le paiement ayant été réalisé au préalable (au moment de la commande en ligne), c'est aussi simple que çà !
Le drive-in gastronomique a démarré sur les chapeaux de roue et permettra à l'établissement étoilé mais toujours confiné d’encore brillé le week-end prochain.
Plus d'informations pratiques : page Facebook "Le Coq aux Champs"