Le chef Fabian Neyrinck reçoit ses clients dans son salon à Fexhe-le-Haut-Clocher

Avec le Covid d’abord, puis la crise énergétique ensuite, l’Horeca a dû se remettre en question. Si beaucoup d’enseignes ont décidé de mettre la clef sous le paillasson, d’autres ont repensé leur manière de travailler. C’est le cas de Fabian Neyrinck. C’est dans sa cuisine et son salon qu’il reçoit désormais ses invités.

Après 9 ans sur Place Albert 1er à Waremme, Fabian Neyrinck s’est retiré chez lui à Fexhe-le-Haut-Clocher. Avec son épouse, il reçoit désormais les clients dans le séjour familial. Un nouveau concept qui permet au chef de partager son savoir-faire avec plus de convivialité.

« Je voulais retrouver plus de convivialité et plus d’intimité avec ma clientèle, mais surtout limiter les frais en personnel. C’est devenu très compliqué aujourd’hui d’en trouver et c’est ce qui coûte le plus à un restaurateur », commente le chef. « Je travaille avec ma femme et quelques extras de confiance ».

Cette nouvelle formule de restaurant s’est décidée à deux. Magali s’est occupée de l’agencement de l’espace et c’est elle qui gère la configuration des tables. Travailler à la maison est bien plus confortable pour elle aussi.

« Plus de déplacements, déjà, et puis on connaît les horaires Horeca, une fois ma journée terminée, je peux directement aller me coucher », sourit-elle. « Mais le plus gros avantage c’est de pouvoir rester en famille avec ma fille près de nous. C’est fabuleux ».

La maison peut accueillir jusqu’à 18-20 couverts, mais le couple envisage des travaux d’extension pour offrir un coin terrasse à leurs invités. Le jardin accueille déjà l’atelier du chef. Il a été mis aux normes et est doté de tout l’équipement nécessaire.

« Tout est aux normes et je peux travailler de manière professionnelle et efficiente ».

Moins de frais en personnel et une meilleure qualité de vie, Fabian et Magali pensent qu’ils sont sur la bonne voie avec cette table d’hôtes gastronomique.

« Je l’appelle salon gastronomique. Car je vais offrir une cuisine digne de ce nom. Cela ne change pas. Des menus essentiellement avec des produits locaux et de qualité ».

La formule a déjà été testée les week-ends et cela a été plus qu’encourageant. Passer un bon moment avec de la bonne cuisine, c’est ce qui est proposé ici, uniquement sur réservation.

Sophie Driesen

https://www.facebook.com/fabsrestaurant/

 

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