Foire d’Octobre : les précisions
Horaire
La Foire d’Octobre se déroulera du 2 octobre au 14 novembre 2020, selon un horaire spécifique :
- Lundi, mardi et jeudi : 15h30 à 22h (excepté le mardi 10 novembre où il y aura une nocturne jusqu'à 1h)
- Mercredi et dimanche : 14h à 22h
- Vendredi : 15h30 à 1h
- Samedi : 14h à 1h
Les métiers de bouche et métiers enfantins peuvent ouvrir à partir de 11h30.
L'accès au champ de foire ne sera plus possible à partir de 22h.
Il est grandement conseillé de consulter le baromètre de fréquentation afin d’organiser au mieux sa visite.
Celui-ci vous communiquera en temps réel le taux de fréquentation sur place.
Plan
La foire sera découpée en 4 blocs distincts avec chacun 2 entrées et sorties.
Cliquez sur l'image pour la voir en plus grand
Mesures de sécurité
La Foire de Liège se déroulera selon des modalités particulières :
- Le port du masque sera obligatoire dans tout le périmètre et du gel hydroalcoolique sera mis à disposition aux entrées et stands
- Marquage au sol et signalisation sur le site et les différents métiers forains
- Le champ de foire sera réparti en 4 blocs circonscrits avec 2 entrées et sorties par bloc :
- Bloc 1 (en rouge sur la carte), il est situé au niveau du carrefour formé par le Boulevard d'Avroy et l'Avenue Maurice Destenay.
- Bloc 2 (en bleu sur la carte), il démarre du parking du Boulevard d'Avroy jusqu'à sa fin peu avant la statue de Charlemagne.
- Bloc 3 (en vert sur la carte), c'est là où se situe la Grande Roue et la statue Charlemagne
- Bloc 4 (en rose sur la carte), c'est le parc d'Avroy jusqu'au carrefour Avroy, Rue des Guillemins, Avenue Rogier et Avenue Blonden.
- Dans chaque zone, un bloc de 400 personnes pourra circuler dans chaque sens (double sens 2 x 400 personnes), ce qui porte la capacité d’accès du site du boulevard d’Avroy à 3.200 personnes en même temps
- Sens de circulation à sens unique : Les deux sens sont matérialisés par une rangée de barrières nadar au milieu de l'allée permettant les demi-tours.
- Chaque forain aura la responsabilité d'enlever les barrières situées devant son métier au moment de la fermeture et de les remettre avant l'ouverture le lendemain, afin de permettre le passage des services de nettoiement et les livraisons.
- Les traverses servent de séparation entre les blocs et des zones d'attentes sont prévues.
- Le comptage sera effectué par caméra aux entrées et sorties, ce qui permettra également une meilleure gestion des files aux entrées des différents blocs.
- La consommation sur place de nourriture est autorisée mais elle devra se faire selon les règles d’application pour le secteur Horeca. La solution du take-away est préconisée. Pour les métiers de bouche, exceptionnellement cette année, si des mange-debout sont autorisés, il y a obligation de placer 4 tabourets autour de ceux-ci conformément aux conditions COVID de l'HORECA qui doivent être appliquées comme notamment le service assis à table.
(O.G.)