Le Préhistomuseum et l'archéologie de la gastronomie

Chaque année l'agence wallonne du Patrimoine organise une journée d'archéologie thématique.

Elle s'est déroulée au Préhistomuseum de Ramioul, dans la commune de Flémalle, et avait pour thème "L'archéologie de la gastronomie".  200 archéologues y ont participé et ont pu faire le point sur les récentes découvertes : manger un acte culturel qui laisse des traces et raconte notre histoire.

C'était aussi l'occasion de dévoiler les derniers ouvrages scientifiques, dont trois livres édités par la Région Wallonne, en collaboration avec la Flandre et la France 

Recommandations

Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Table et terroir

Table et terroir Spécial fêtes

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Table et terroir

Table et terroir Spécial fêtes

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. Recette du bœuf lardé aux petits légumes
Image
L'expertise liégeoise pour remettre des produits de l'Amazone sur le devant de la scène

L'expertise liégeoise pour remettre des produits de l'Amazone sur le devant de la scène

Image
Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

28 établissements belges figurent parmi les 1.000 meilleurs restaurants du monde, classés dans La Liste, le "classement des classements" gastronomiques. Un de ces restaurants se situe en province de Liège.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Invité : le 1er salon Zéro Déchet à Flémalle

Invité : le 1er salon Zéro Déchet à Flémalle

Découvrir par la pratique, plusieurs manières de réduire ses déchets en favorisant la fabrication personnelle, la récup’, le ré-emploi, la réparation, ... c'est la proposition du premier salon Zéro Déchet de Flémalle, ce samedi 23 novembre 2024
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.