D2 ACFF : Hamoir aurait pu (dû) l'emporter face à La Louvière !

Ce dimanche après-midi, le RRC Hamoir recevait La Louvière Centre pour le compte de la 20e journée de D2 ACFF. Un match à 6 points pour des hamoiriens qui restent sur une victoire 0-2 face à Rebecq.

Ce match de la plus haute importance à très bien débuté pour les Rats. Peu avant le 1/4 de jeu, Lucas Damblon décoche une très jolie tête pour tromper Anthony Vitela. 1-0. Hamoir est bien embarqué dans ce match. D’autant qu’à la 30eminute de jeu, Quentin Colson piège Vitela d’un plat du pied parfait. 2-0. Hamoir a fait preuve d’énormément de réalisme face au but. La Louvière Centre a bien tenté de revenir notamment via une frappe bien stoppée par Thibaut Rausin de Youssef Ben Ali mais la défense hamoirienne s’est montrée solide. 2-0 à la pause !

Avec cet avantage de 2 buts à la pause, le retour des vestiaires devait être assez paisible pour Hamoir. Mais le football n’est pas une science exacte et le réalisme a changé de camp. Aux alentours de la 70e minute de jeu, La Louvière Centre se montre moyennement fair-play et continue à jouer malgré le fait que Loic Evrard reste au sol. Une phase collective qui sera ponctuée par un but de Daouda Ouattara. 2-1 ! À la 76e minute de jeu, La Louvière égalise d’une frappe dans le grand rectangle signée Djibril Ousmail. 2-2 ! Et puis, 2-3 pratiquement dans la foulée, à peine 1 minute plus tard, par Isaac Drogba. Hamoir ne semble plus avoir envie et ne reviendra pas malgré des tentatives de Benoit Masset ou Lucas Damblon. 2-3 : score final.

Après une victoire la semaine dernière face à Rebecq, Hamoir voulait confirmer son regain de forme et sa sortie de la zone de relégation. Mais La Louvière en a décidé autrement. L’espoir reste néanmoins présent dans le camp Hamoirien. Il faudra cependant se remobiliser dès la semaine prochaine lors du déplacement à Mons, leader incontesté et incontestable de la D2 ACFF.

J.H.

Recommandations

Image
Ngoy (Standard) : "Le coach a mis l'accent sur la mentalité et ça paye"

Image
BFOOT du 16/09/24

Votre rendez-vous 100% football chaque lundi sur RTC !
Image
D3B ACFF : Tilff remporte le duel des promus face à Geer

Ce dimanche en football, on fait la place belle aux promus. Cette saison, quatre clubs de notre province ont effectué le grand saut. Il y a Aubel et le FC Eupen. Et puis, ce dimanche, les deux autres se rencontraient : Tilff accueillait Geer.
Image
Xhoris remporte un derby historique face à Ferrières

Dans la commune de Ferrières, ce n'est pas un mais bien deux clubs de foot qui ont rejoint, lors de la saison passée, l'élite provinciale. Un destin commun pour Ferrières et Xhoris qui disputaient le premier vrai derby de leur histoire en P1.
Image
Allons Liège! - 08/10/2024

Allons Liège! - #1 2024-2025

Dans ce magazine mensuel, retrouvez l'actualité du RFC Liège !
Image
Da Silva : "Un bon match pour lancer le RFC Liège"

C’est déjà l’heure d’une parenthèse pour le RFC Liège après 3 matches de championnats. Dimanche à 16h, les Sang et Marine recevront Elsaute dans le cadre des 1/32e de finale de la Coupe de Belgique.