Le chef de l'Ecailler remet son restaurant après 40 ans
C'est une institution à Liège qui s'apprête à fermer ses portes. Le restaurant l'Ecailler vit ses dernières heures. Samedi soir, le Chef Eddy Deketelaere prendra sa retraite après plus de 40 ans dans la restauration.
Le 14 octobre 1983, il intègre l'équipe de Robert Lesenne où il devient rapidement le Chef. Ses spécialités de poissons font la renommée du restaurant.
Et en 40 ans, il y en a eu du beau monde.... des anonymes mais pas que..... Henri Salvador, Gilbert Bécaud, Alain Delon....
A l'aube de ses 70 ans, le patron de l'Ecailler a décidé de s'arrêter. Une décision douloureuse mais mûrement réfléchie, les différentes crises et le manque de personnel dans l'HORECA sont devenus difficiles à supporter.
Eddy Deketelaere aspire désormais à profiter de la vie avec son épouse, ses enfants et ses 7 petits-enfants. Samedi soir l'Ecailler fermera ses portes. Le restaurant a été racheté avec comme condition: garder le décor typique cher à l'établissement.