Un bar à risotto s'installe à Liège

La Cité ardente accueille un nouveau concept culinaire, inédit en Belgique : le bar à risotto. C’est le projet d’une jeune spadoise de 25 ans. Elle a installé son enseigne au n°27 de la rue Saint-Gilles. Le risotto, plat italien emblématique, y est préparé de différentes manières.

Après un passé sportif de footballeuse au Standard Femina, Pauline Taquet a changé de terrain. Le vestiaire a fait place à la cuisine. La fondatrice de L’Arborizo, le premier bar à risotto de Belgique, propose à la carte plusieurs recettes de ce plat italien, à emporter ou à déguster sur place à Liège. "J’ai conçu L’Arborizo comme un hommage à la richesse et à la diversité du risotto, ce plat qui marie subtilement le riz crémeux à une multitude de saveurs", explique Pauline Taquet. "L’objectif est de repousser les limites de la créativité culinaire tout en respectant les traditions qui font du risotto un pilier de la cuisine italienne".

Pour mettre sur pied ce projet, Pauline, diplômée en gestion hôtelière, a bénéficié du soutien du VentureLab, structure d’accompagnement à l’entrepreneuriat.

Si le risotto est au centre de la table, Pauline et son assistante préparent aussi d’autres saveurs italiennes, en entrée, en plat ou en dessert. Tout est fait maison. "Les risottos sont préparés et créés à partir d’ingrédients frais et de saison, soigneusement sélectionnés pour garantir une expérience gustative de qualité à chaque bouchée", assure la cheffe liégeoise. 

Inauguré le 12 septembre, jour d’anniversaire de Mylène Farmer, dont Pauline est une grande fan, ce bar à risotto veut garantir une expérience gustative sans contrefaçon.

Stéphane Savaris  

Recommandations

Image
Merlix: le seul et unique bar à chats de Liège

Merlix: le seul et unique bar à chats de Liège

Image

Le golf champêtre aux Estivales du Moulin de Ferrières

Image

Le Miam Festival se prépare à Wanze pour une première édition

Image

Hannut: le restaurant didactique "Les Orchidées" fait le plein!

Image

Waliò: la bistronomie italienne s'invite au Pavillon du Val Benoît

Image

Rosoux: la saison des asperges a démarré avec trois semaines d'avance!

Image

Véritable institution à Liège, le Concordia a fêté ses 70 ans!

Image
Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

Image

Le meilleur boudin blanc de Liège 2023 se trouve à Seraing

Image

Une Modavienne bientôt meilleure cheffe de Belgique ?

Image

Défaite logique pour la Belgique et ses deux Liégeois face à l'Italie

Image

Juprelle: de la fine cuisine dans un bocal

Image

Christophe Cerri a déménagé son restaurant dans une caravane

Image

Le chef Fabian Neyrinck reçoit ses clients dans son salon à Fexhe-le-Haut-Clocher