Aujourd'hui 14/12/25 - 19:38Dim 14/12/2025 - 19:38
Météo Météo

Jeunes entrepreneurs : un snack sur une aire d'autoroute

Lorsque l'on parle de jeunes entrepreneurs aujourd'hui, on pense souvent au secteur des starts-up. Pourtant, parmi ceux qui se lancent, certains visent des secteurs plus traditionnels comme l'Horeca.

Julien Paeschen et Grégory Popov ont choisi eux de prendre en concession auprès de la région wallonne l'aire d'autoroute de Couthuin, dans la commune de Héron, de part et d'autre de la E42...

Ils ont investi un million d'euros pour agrandir et rénover le restaurant, créer des douches et installer une plaine de jeux. Un chantier plus long que prévu et les travaux sur l'autoroute ont rendu leur début difficile.

Aujourd'hui, il reçoivent 300 clients par jour sur les deux sites et espèrent évidemment voir la fréquentation augmenter.

Dans le sens Namur vers Liège, ils espèrent que leur restaurant sera un jour le lieu où les voyageurs de retour de l'aéroport de Charleroi s'arrêteront pour déguster des frites bien belges après leur séjour à l'étranger.

F. Bonivert

Recommandations

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Un restaurant a été détruit par une explosion suivie d'un incendie samedi en début de soirée à Boncelles. Trois personnes ont été blessées et transportées à l'hôpital. ...

Lire plus
Au Préhistomuseum : un restaurant social

Au Préhistomuseum : un restaurant social

« Le resto du Préhisto » est le nom de ce restaurant ouvert par l’asbl « La Fabrique de l’Emploi » à Flémalle.  Cette asbl d’économie sociale est déjà à l’origine d’autres services, comme des taxis sociaux, une blanchisserie ou un atelier vélo. ...

Lire plus
Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Gault&Millau a dévoilé la 23ᵉ édition du Guide Belux. En 2025, le guide compte plus de 1.340 adresses, dont 153 nouveaux entrants et 166 établissements en progression. Avec de belles adresses dans notre région ...

Lire plus
Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Cette semaine, l’équipe Régal prend la route pour Al Piccolo Mondo ! Deux frères italiens, Jonathan et Rino, des plats généreux et pleins de soleil… préparez-vous à voyager en Italie sans quitter Liège ! ...

Lire plus

Les cafés hannutois ouverts jusqu'à 3H

A Hannut, les cafés pourront de nouveau fermer à 3H dès ce vendredi, a annoncé le bourgmestre Manu Douette. ...

Lire plus
Snack - Faillites successives dans l'horeca : il nous explique l'horreur qu'il a vécue avant de tout perdre

Snack - Faillites successives dans l'horeca : il nous explique l'horreur qu'il a vécue avant de tout perdre

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail ! ...

Lire plus
Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc ont réalisé une fresque dans les salles du restaurant de l’Auberge Georges Simenon. Un travail qui n’entrait pas dans le cadre de leus études, mais qui leur permettait de s’investir dans un projet concret et en équipe. ...

Lire plus
Mil et Zim : Le bar à vins à Waremme

Mil et Zim : Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. ? Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés. ...

Lire plus
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
Un chantier de près de deux ans débute en avril sur l'échangeur de Burenville, à Liège

Un chantier de près de deux ans débute en avril sur l'échangeur de Burenville, à Liège

L'échangeur n°33 "Burenville" sur l'autoroute E25-E40/A602, à l'entrée de Liège, va être réaménagé dans un objectif de sécurisation et de meilleure adaptation aux modes de transport actif. ...

Lire plus
650 heures de job étudiant par an : pour ou contre?

650 heures de job étudiant par an : pour ou contre?

La décision doit être avalisée ce mardi : le nombre d'heures que les étudiants peuvent prester en tant que jobistes va passer à 650. Initialement, cette année, la limite avait été fixée à 475 heures. ...

Lire plus
RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
Des travaux débutent lundi près de l'échangeur de Flémalle sur l'autoroute E42

Des travaux débutent lundi près de l'échangeur de Flémalle sur l'autoroute E42

Un chantier visant à réaliser des aménagements à proximité de l'échangeur n°4 "Flémalle" de l'autoroute E42/A15 débutera ce lundi 10 mars, annonce la Sofico vendredi dans un communiqué. ...

Lire plus
Contenu