Jeunes entrepreneurs : un snack sur une aire d'autoroute

Lorsque l'on parle de jeunes entrepreneurs aujourd'hui, on pense souvent au secteur des starts-up. Pourtant, parmi ceux qui se lancent, certains visent des secteurs plus traditionnels comme l'Horeca.

Julien Paeschen et Grégory Popov ont choisi eux de prendre en concession auprès de la région wallonne l'aire d'autoroute de Couthuin, dans la commune de Héron, de part et d'autre de la E42...

Ils ont investi un million d'euros pour agrandir et rénover le restaurant, créer des douches et installer une plaine de jeux. Un chantier plus long que prévu et les travaux sur l'autoroute ont rendu leur début difficile.

Aujourd'hui, il reçoivent 300 clients par jour sur les deux sites et espèrent évidemment voir la fréquentation augmenter.

Dans le sens Namur vers Liège, ils espèrent que leur restaurant sera un jour le lieu où les voyageurs de retour de l'aéroport de Charleroi s'arrêteront pour déguster des frites bien belges après leur séjour à l'étranger.

F. Bonivert

Recommandations

Image
Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Un peu de gastronomie locale à 10.000m d’altitude ! Dès le 1er janvier 2025 et durant toute l'année, les passagers de la classe affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer un menu conçu par la cheffe étoilée.
Image
Deux boulets de cristal « Aux Chandelles »

Deux boulets de cristal « Aux Chandelles »

Depuis 1996 la confrérie du Gay Boulet décerne chaque année son boulet de cristal. Après avoir écumé les brasseries et restaurants de la province, ils ont attribué leur traditionnel prix à l'établissement « Aux Chandelles », à Grivegnée.
Image
Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

28 établissements belges figurent parmi les 1.000 meilleurs restaurants du monde, classés dans La Liste, le "classement des classements" gastronomiques. Un de ces restaurants se situe en province de Liège.
Image
Snack : Le climatologue Sébastien Doutreloup nous dresse le portrait de la Belgique du réchauffement climatique

Snack : Le climatologue Sébastien Doutreloup nous dresse le portrait de la Belgique du réchauffement climatique

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
Snack : Cartomancienne-médium, elle affirme pouvoir s'adresser aux morts

Snack : Cartomancienne-médium, elle affirme pouvoir s'adresser aux morts

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
Snack : DJ Flash revient sur sa carrière

Snack : DJ Flash revient sur sa carrière

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
Snack : la star du catch Aaron Rammy nous dévoile les coulisses de ce sport-spectacle

Snack : la star du catch Aaron Rammy nous dévoile les coulisses de ce sport-spectacle

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les vendredis, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
Snack : Un chasseur de tête nous livre ses pires anecdotes

Snack : Un chasseur de tête nous livre ses pires anecdotes

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les vendredis, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
SNACK - Forain : il crée une spécialité culinaire qui change la vie de sa famille

SNACK - Forain : il crée une spécialité culinaire qui change la vie de sa famille

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les vendredis, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
Snack: un urbexeur nous dévoile ses explorations les plus folles

Snack: un urbexeur nous dévoile ses explorations les plus folles

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les vendredis, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
Petit-Hallet: Le Street Art invité à la Cour des Arts

Petit-Hallet: Le Street Art invité à la Cour des Arts

Image

Mady Andrien et Luc Gochel : les nouveaux lauréats du prix Tchantchès et Nanesse

Image

Hannut: le restaurant didactique "Les Orchidées" fait le plein!

Image

Waliò: la bistronomie italienne s'invite au Pavillon du Val Benoît