BW Open : Gauthier Onclin éliminé en huitièmes de finale

Gauthier Onclin a été éliminé au deuxième tour (huitièmes de finale) du BW Open, le tournoi de tennis Challenger de Louvain-la-Neuve, épreuve sur surface dure dotée de 148.625 euros, jeudi, au Blocry. Onclin, 218e joueur mondial, s'est incliné 7-5, 6-3 face au Suisse Leandro Riedi (ATP 250), issu des qualifications. La rencontre a duré 1 heure et 30 minutes.

Un break, dans le dernier jeu, a suffi à Riedi pour remporter le premier set. Dans le second set, le Suisse s'est envolé grâce à deux breaks (5-1). Onclin en a annulé un, revenant à 5-3, mais Riedi a converti sa première balle de match dans le jeu suivant et passe au tour suivant.

Riedi affrontera en quarts de finale son compatriote Marc-Andrea Hüsler (ATP 200), vainqueur 6-2, 6-1 d'un autre Suisse, Alexander Ritschard (ATP 197). Riedi avait éliminé le Français Benoit Paire (ATP 115/N.6) 3-6, 6-0, 6-1 au premier tour.

Onclin, 22 ans, a été sélectionné lundi pour la rencontre de qualification à la Coupe Davis que la Belgique jouera en Croatie les 3 et 4 février. L'an passé, le Liégeois, alors 338e mondial, s'était extrait des qualifications à Louvain-la-Neuve pour se hisser jusqu'en demi-finale, perdue contre Goffin.

Fin de parcours aussi pour Collignon

Raphaël Collignon a été éliminé au deuxième tour du BW Open, le tournoi de tennis Challenger de Louvain-la-Neuve, épreuve sur surface dure dotée de 184.625 euros, jeudi au Blocry.

Collignon, 391e mondial, s'est incliné en deux sets 6-3, 6-2 devant l'Américain Brandon Nakashima, 127e mondial et tête de série N.8. La rencontre a duré 1 heure et 21 minutes.

Associée à Michael Geerts en double, Collignon a été éliminé au premier tour avec une défaite en deux sets 6-2, 6-4 face au duo formé du Britannique Luke Johnson et du Tunisien Skander Mansouri.

Source : Belga

Recommandations

Image
David Goffin, papa d'une petite Emma et parrain d'un nouveau tournoi

Un tout nouveau tournoi aura lieu en région hutoise fin septembre. La 1ère édition du Masters David Goffin va se tenir à la Province Raquettes Arena de Huy et réunira le gratin des meilleurs joueurs de tennis liégeois.
Image
D1 interclubs : du beau jeu dans le derby RTC Fayenbois - RTC Liège

Image

Goffin à l'US Open : "Chouette de battre un joueur de ce calibre ici"

Image
Le RFC Liège concède une nouvelle lourde défaite à Jong Genk (4-1)

Image

Goffin : "Un Wimbledon dont je me souviendrai longtemps"

Image

Wimbledon : Goffin battu au dernier tour des qualifications

Image

Wimbledon : Goffin s'invite au 3e tour des qualifications

Image

David Goffin : "Le meilleur départ que je pouvais espérer"

Image

David Goffin fait un bond de 27 places au classement ATP

Image

Goffin, battu en trois sets par Zverev, doit "continuer sur cette pente plutôt ascendante"

Image

Goffin, au 2e tour: "Une victoire qui fait du bien et qui a été plutôt bien gérée"