Guide Michelin : un resto d'Embourg récompensé !

Le Guide Michelin a remis ses prix 2023 ce lundi. Il n’y a pas de nouvel étoilé dans notre région. Par contre, deux restaurants, les Coudes sur la Table à Chaudfontaine et le Cabochon à Liège, font partie des 22 nouvelles tables belges qui décrochent un label "Bib Gourmand".

Cette récompense attribuée par les inspecteurs/inspectrices du célèbre guide rouge met en lumière des restaurants se distinguant par leur bon rapport qualité-prix. En tout, la sélection "Bib Gourmand" compte 147 références en Belgique. Parmi les 22 nouvelles adresses ajoutées en 2023, on retrouve deux tables liégeoises : Les Coudes sur la Table et Le Cabochon.

Implanté à Embourg (Chaudfontaine) depuis dix ans, Les Coudes sur la Table propose par exemple un 3 services à midi pour 39 euros (hors boissons) et un autre en soirée pour 45 euros (hors boissons). Ce type d’offre gastronomique permet à la clientèle de se faire plaisir sans exploser le budget.

Photo : Les Coudes sur la table

La nouvelle fournée de "Bib Gourmand" est faite de "cuisines au répertoire très varié", "d'assiettes originales et savoureuses", selon le directeur de la Sélection des Guides Michelin au Benelux, Werner Loens. "En plus de nous régaler au quotidien, ces tables réussissent la prouesse, dans un contexte économique difficile, de concilier cuisine de qualité et additions mesurées".

Retrouvez la liste complète des 147 restaurants avec un Bib Gourmand (dont une dizaine en Province de Liège) dans le Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2023 ainsi que sur son site Web.

S.Savaris avec Belga

Recommandations

Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Table et terroir

Table et terroir Spécial fêtes

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Un peu de gastronomie locale à 10.000m d’altitude ! Dès le 1er janvier 2025 et durant toute l'année, les passagers de la classe affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer un menu conçu par la cheffe étoilée.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Deux boulets de cristal « Aux Chandelles »

Deux boulets de cristal « Aux Chandelles »

Depuis 1996 la confrérie du Gay Boulet décerne chaque année son boulet de cristal. Après avoir écumé les brasseries et restaurants de la province, ils ont attribué leur traditionnel prix à l'établissement « Aux Chandelles », à Grivegnée.
Image
Table et terroir

Table et terroir Spécial fêtes

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. Recette du bœuf lardé aux petits légumes
Image
L'expertise liégeoise pour remettre des produits de l'Amazone sur le devant de la scène

L'expertise liégeoise pour remettre des produits de l'Amazone sur le devant de la scène

Image
Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

28 établissements belges figurent parmi les 1.000 meilleurs restaurants du monde, classés dans La Liste, le "classement des classements" gastronomiques. Un de ces restaurants se situe en province de Liège.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.