V&R: Curry de poulet, mangues et courgettes

Pour 4 personnes :

- 500gr de poulet - 1 boite de pulpe ou cubes de tomate (400gr)- 1 petite boite de crème de coco- 1 càs d’huile de coco ou d’olive ou ghee- 500gr de légumes verts au choix et suivant les saisons : haricots frais ou surgelés, épinards, pakshoy, chou kale/frisé,…- 1-2 oignon(s)- 3 gousses d’ail- 1/2 mangue en dés ou 1/2 boite de pulpe de mangue - 2 càc de curry- 1 càc de curcuma- 1 càc de gingembre moulu ou pâte de gingembre- 1 cube de bouillon dégraissé (poulet ou légumes)- 1 belle pincée de chili ou quelques gouttes de Tabasco- Coriandre ou persil frais- Lime pour décorer

Recette

1. Faites rissoler les oignons émincés avec l’ail haché et la matière grasse dans une sauteuse. 2. Ajoutez les épices et faites dorer une minute supplémentaire pour bien développer tous leurs arômes.3. Ajoutez la crème de coco, la boîte de tomates, le bouillon cube, le tabasco, la mangue. 4. Laissez mijoter une dizaine de minutes minimum, afin de diminuer l’acidité de la tomate.5. Ajoutez les légumes de saison et poursuivez la cuisson 5 minutes.6. Complétez par les dés de poulet et laissez à nouveau cuire 5 minutes avant de pouvoir déguster.7. Servez avec du riz, du quinoa ou des patates douces en accompagnement si vous désirez des féculents. Également délicieux avec une poêlée de « riz de chou-fleur » (à découper soi-même en mini morceaux ou se trouve parfois au rayon surgelés, chez Delhaize notamment). N’hésitez pas à proposer des quartiers de lime pour déguster (c’est encore meilleur et l’acidité fait baisser la charge glycémique d’un plat!).

Recommandations

Image
À table pour la semaine de la frite !

À table pour la semaine de la frite !

À partir de ce vendredi, nous célébrons un des plats cultes de notre gastronomie: c'est la Semaine de la frite !
Image
Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin, la chroniqueuse d’Accro au resto est suivie par des centaines de milliers de followers. Après un premier bouquin édité l’an dernier et presqu’épuisé, elle publie d’ici quelques semaines son deuxième livre de recettes de pâtes.
Image

Vit@L - 11/06/2024

Le magazine de la santé
Image

Le Miam Festival se prépare à Wanze pour une première édition

Image

Hannut: le restaurant didactique "Les Orchidées" fait le plein!

Image

Waliò: la bistronomie italienne s'invite au Pavillon du Val Benoît

Image

Rosoux: la saison des asperges a démarré avec trois semaines d'avance!

Image

Véritable institution à Liège, le Concordia a fêté ses 70 ans!

Image
Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

Image

Le meilleur boudin blanc de Liège 2023 se trouve à Seraing

Image

Une Modavienne bientôt meilleure cheffe de Belgique ?

Image

V&R: Le pokebowl sans féculent

Image

Un bar à risotto s'installe à Liège

Image

V&R: Le chili con carne

Image

V&R: Le Carpaccio Cipriani