Gault et Millau 2019 : la province de Liège se régale !

A vos fourchettes ! Les lauréats et bonnes adresses de la seizième édition du guide Belux Gault & Millau pour la Belgique et le Luxembourg  sont connus. Au total, l’ouvrage et le site internet recensent ainsi 1400 adresses.

Concernant la province de Liège, de nombreuses tables sont recommandées :

Le prix du Jeune Chefs de l’Année de la région wallonne est décerné au Liégeois Maxime Zimmer.

Installé à Comblain-au-Pont, le chef de 28 ans obtient une note de 14/20 pour son restaurant « Un Max de Goût ». Dans la vidéo, vous pouvez le découvrir au lendemain de cette journée de récompenses.

Pour les amateurs de cuisine italienne, l’Italien de l’année pour l'ensemble du guide se trouve également en province de Liège ! A Embourg plus précisément où François Piscitello et sa "Villa des Bégards », décrochent un 16 sur 20.

Lancée l’an dernier, la nouvelle catégorie POP (pour 'Popular Restaurants') propose une sélection d'adresses accessibles et modernes où l'expérience et le concept occupent une place centrale. Dans ce domaine aussi, un Liégeois excelle pour la Wallonie : le "Samëlla" à Visé, tenu par Sam Giansante et Amanda Alegre.

 

.

 Podium des meilleurs restaurants de notre province :
 Toutes catégories confondues

  1. le « Arabelle Meirlaen » de Marchin => 18/20.
  2. Le « Le Coq aux Champs » à Soheit-Tinlot => 17/20.
  3. Ex-aequo : « La Menuiserie » et le « Philippe Fauchet » => 16,5 /20.( Tous deux parmi les « New on the TOP », les nouveaux meilleurs restaurants en haut du classement.)

Enfin,  notons également que plusieurs restaurants  font leur apparition dans le guide quand d'autres poursuivent leur progression au niveau des notes. Retrouvez-les, ainsi que l'ensemble des restaurants de la province repris dans le guide via ce lien: les résultats Gault & Millau en Province de Liège

 

L’édition 2019 du guide sera disponible en librairie à partir du 9 novembre au prix de 29 euros. Il peut également être commandé sur ce site .

Recommandations

Image
Prix des librairies indépendantes: À vous de voter !

Prix des librairies indépendantes: À vous de voter !

Le Syndicat des Libraires francophones de Belgique lance le Prix des Librairies indépendantes.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Maxime Carabin: "Cette année, on a raflé tout ce qui était possible"

Maxime Carabin: "Cette année, on a raflé tout ce qui était possible"

Maxime Carabin, double champion paralympique et triple champion du monde de para-athlétisme, a décroché un second titre consécutif de sportif paralympique belge de l'année, dimanche au Gala du Sport à Brussels Airport.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Le GP de Belgique de F1 prolongé jusqu'en 2031, mais pas de course en 2028 ni 2030

Le GP de Belgique de F1 prolongé jusqu'en 2031, mais pas de course en 2028 ni 2030

Le Grand Prix de Belgique de Formule 1 a été prolongé pour plusieurs années, annonce mercredi la catégorie reine du sport automobile.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Svante Pääbo: le prix Nobel qui a trouvé le Néandertal qui se cache en nous

Svante Pääbo: le prix Nobel qui a trouvé le Néandertal qui se cache en nous

Avez-vous déjà entendu que nous avions une petite part de l'homme de Néandertal en nous ? Cette découverte, nous la devons à Svante Pääbo, prix Nobel de Médecine 2022.
Image
Table et terroir

Table et terroir Spécial fêtes

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Un peu de gastronomie locale à 10.000m d’altitude ! Dès le 1er janvier 2025 et durant toute l'année, les passagers de la classe affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer un menu conçu par la cheffe étoilée.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Table et terroir

Table et terroir Spécial fêtes

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. Recette du bœuf lardé aux petits légumes
Image
L'expertise liégeoise pour remettre des produits de l'Amazone sur le devant de la scène

L'expertise liégeoise pour remettre des produits de l'Amazone sur le devant de la scène