D2 ACFF : Pas de Vainqueur dans le choc entre Warnant et Meux

Le choc de D2 ACFF n'a pas permis de désigner un vainqueur entre Warnant et Meux. Après le match nul 1-1, les deux formations gardent le cap alors que la saison est d'ores et déjà réussie.

L’affiche de cette 23e journée mettait aux prises le RFC Warnant et le RFC Meux. Un véritable choc entre le 3e du classement et des visiteurs possédant 3 unités de plus avant le coup d’envoi dimanche.

Sur une série de 15 matches sans défaite, les Warnantais, promus en début de saison, vivent un rêve réveillé depuis plusieurs mois et souhaitaient continuer sur leur lancée.

La rencontre débute de la meilleure des manières pour les hommes de Stéphane Jaspart. À la 15e minute, le coup franc de Timmermans parvient à Biscotti suite à une déviation de Scevenels. C’est l’ouverture du score pour Warnant.

Une joie de courte durée. Moins de 5 minutes plus tard, Smal trouve Van Hyfte qui profite d’une approximation de Bizimana pour égaliser. Le même Smal qui manque de peu de donner l’avantage aux visiteurs par deux fois. Il profite dans un premier temps d’une sortie approximative du gardien Warnantais pour tenter sa chance. Stoppé par la défense locale, il touche la barre transversale quelques instants plus tard lors d'un corner.

En fin de 1ère mi-temps, Fransolet se heurte au dernier rempart Meutois, Kevin Paulus, après une superbe passe de Scevenels. 1-1 à la pause.

Statu quo au classement

Dès le retour des vestiaires, Smal manque le cadre et voit sa frappe filer au-dessus de la cage. Une action similaire à celle de Mavuba à l’heure de jeu.

Bien placé après un coup franc délivré par Smal, encore lui, Marion voit sa tentative être repoussée par un opposant qui permet de garder le score en état.

La dernière action à signaler est une reprise de la tête qui échappe à Biscotti après un beau travail de Biatour dans le rectangle adverse.

Statu quo pour les deux formations situées derrière l’intouchable équipe de La Louvière. Un bon point pour les entraineurs Stéphane Jaspart et Laurent Gomez, malgré un terrain difficilement praticable, qui voient leur spirale rester positive.

Maxime Gilles

Recommandations

Image
Ngoy (Standard) : "Le coach a mis l'accent sur la mentalité et ça paye"

Image
BFOOT du 16/09/24

Votre rendez-vous 100% football chaque lundi sur RTC !
Image
D3B ACFF : Tilff remporte le duel des promus face à Geer

Ce dimanche en football, on fait la place belle aux promus. Cette saison, quatre clubs de notre province ont effectué le grand saut. Il y a Aubel et le FC Eupen. Et puis, ce dimanche, les deux autres se rencontraient : Tilff accueillait Geer.
Image
Xhoris remporte un derby historique face à Ferrières

Dans la commune de Ferrières, ce n'est pas un mais bien deux clubs de foot qui ont rejoint, lors de la saison passée, l'élite provinciale. Un destin commun pour Ferrières et Xhoris qui disputaient le premier vrai derby de leur histoire en P1.
Image
Allons Liège! - 08/10/2024

Allons Liège! - #1 2024-2025

Dans ce magazine mensuel, retrouvez l'actualité du RFC Liège !
Image
Da Silva : "Un bon match pour lancer le RFC Liège"

C’est déjà l’heure d’une parenthèse pour le RFC Liège après 3 matches de championnats. Dimanche à 16h, les Sang et Marine recevront Elsaute dans le cadre des 1/32e de finale de la Coupe de Belgique.