Roland Garros : qualification de Goffin pour les 1/16ème de finale

David Goffin, 12 ème joueur mondial, poursuit sa route à Roland Garros. Le voilà qualifié pour le 3e tour des Internationaux de France de tennis après sa victoire en 4 sets face à l'Ukrainien Sergiy Stakhovsky, 123 ème ATP

Après un bon début de match qui le voit remporter les deux premiers sets, le Liégeois a dû concéder le troisième avant de remporter le match 6-2, 6-4, 3-6 et 6-3 après 2h33 de jeu

En seizième de finale, le n°1 belge sera opposé pour une place en huitièmes de finale à l'Argentin Horacio Zeballos, 65e mondial. Le gaucher sud-américain de 32 ans a battu le géant croate de 2m11 Ivo Karlovic (ATP 24/N.23)

C'est la 3e année consécutive que Goffin rejoint au moins le 3e tour à Roland Garros et la 4e fois de sa carrière.

Il avait atteint les 1/8es lors de ses débuts en 2012.

Recommandations

Image
David Goffin, papa d'une petite Emma et parrain d'un nouveau tournoi

Un tout nouveau tournoi aura lieu en région hutoise fin septembre. La 1ère édition du Masters David Goffin va se tenir à la Province Raquettes Arena de Huy et réunira le gratin des meilleurs joueurs de tennis liégeois.
Image
D1 interclubs : du beau jeu dans le derby RTC Fayenbois - RTC Liège

Image

Goffin à l'US Open : "Chouette de battre un joueur de ce calibre ici"

Image
Le Standard gagne son premier match de la saison en battant le Club Bruges avec la manière

Convaincant dans le jeu, le Standard de Liège a remporté dimanche son premier succès de la saison en battant à Sclessin le Club de Bruges (1-0) lors de la deuxième journée de Jupiler Pro League. Marko Bulat a marqué le but liégeois peu après l'heure de jeu (64e).