Enfin une victoire pour Seraing !

Les Sang et Marine l'attendaient depuis le mois d'avril... Seraing a remporté son premier match de la saison en Challenger Po League, ce dimanche soir. C'était face à Lokeren.

C'est un soulagement pour Mbaye Leye et ses hommes. Après 5 défaites et 2 partages, Seraing a remporté sa première victoire de la saison en s'imposant 0-1 sur le terrain de Lokeren, promu.
Le but sérésien, magnifique d'ailleurs, est tombé dès la 13è minute. Un coup de canon de Maxime Allione qui a époustouflé le stade, suite à un corner de Schouterden.
Après cela, Lokeren a poussé pour revenir et aurait pu s'imposer, sans un Margueron impérial. Mais même à 10, suite à l'exclusion de Muland en tout début de 2è période, les Sérésiens ont tenu le coup.
"Ils sont jeunes, ils feront encore des bêtises", explique Mbaye Leye en référence au penalty manqué par Fall à la 87è minute. "Mais on a besoin de matchs où les joueurs se soutiennent, sont solidaires et prennent des points".
Cette victoire est certainement bonne pour le moral. Mais tout reste à faire, car Seraing reste à la lisière de la relégation, avec 5 points. Le même nombre de points que Lokeren. Les deux équipes ne laissent que le RSCA Futures derrière eux, 16è avec 4 points.

Voyez le résumé de la rencontre et le magnifique but d'Allione ci-dessus. Toutes les nouvelles du RFC Liège et de Seraing en Challenger Pro League sont à retrouver tous les lundis dans l'émission BFOOT. Et en replay sur le site de qu4tre.

Recommandations

Image
BFOOT du 07/10/24

B Foot

Retrouvez toute l'actualité des clubs de foot liégeois de la D1B.
Image
Culturel 4 improvise avec les Vas-Y Ginette

Les Vas-Y Ginette fêtent leur 20 ans d’existence avec un spectacle unique "Les 12 travaux de Ginette" le 16 novembre au Centre culturel de Seraing
Image

Votre rendez-vous 100% football chaque lundi sur QU4TRE !
Image
Da Silva après son lob : "Je n'avais jamais marqué un but pareil"

Ca a été le but du weekend dans le football pro en Belgique: le lob de Flavio Da Silva contre Lommel ce vendredi. Le milieu offensif du RFC Liège n'en revenait pas de ce but, "le plus beau de sa carrière", qu'il n'avait jamais tenté qu'à l'entraînement.
Image
Merlen : "À Rocourt, tout est possible !'

Le week-end dernier, le RFC Liège a pris le dessus sur Seraing, décrochant au passage sa première victoire en Challenger Pro League. En ouverture de la 7e journée, les Liégeois accueilleront Lommel ce vendredi soir (20h00) à Rocourt.
Image
BFOOT du 30/09/24

Image
Le RFC Liège impose sa loi au RFC Seraing

Le RFC Liège a décroché son premier succès de la saison lors de son déplacement au RFC Seraing (0-3) dans le cadre de la 6e journée de la Challenger Pro League.
Image

BFOOT du 23/09/24

Image
Bientôt une nouvelle toiture pour les églises de Jemeppe et Boncelles

Si vous êtes de Seraing, vous l’aurez sûrement remarqué : le paysage de ses églises est en pleine transformation. Deux d’entre elles, celles de Boncelles et Jemeppe, sont en travaux depuis les vacances d’été.
Image

BFOOT du 16/09/24

Votre rendez-vous 100% football chaque lundi sur RTC !
Image
Pas d'extensions du tram, mais deux lignes de bus prioritaires et allongées

Image

En balade - 06/08/2024

On part en balade sur les chemins de la région
Image
Un Stockay intéressant s'écroule en 2ème période face à un RFC Liège toujours invaincu

Image

Seraing : le Hors-Piste Festival s'apprête à faire revivre les Ateliers Centraux

Image

D1B : Une victoire et deux joueurs testés pour le RFC Liège face à Raeren-Eynatten