V&R: La vraie carbonara

Ingrédients

Pour 1L d’eau, 10 gr de sel et 100 gr de pâtes

Pour 4 pers. : 

- 500 gr de pâtes sèches ou 700 de pâtes fraiches- 400 gr de Guanciale di Norcia - 5 jaune d’œufs- +-20 gr de poivre en grains - 40 gr de pecorino- QS parmesan 

Recette

1. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole en suivant la règle 1-10-1002. Faites rissoler le guanciale coupé en gros lardons de 1x2cm à feux doux jusqu’à belle coloration.3. Cuire les pâtes Al dente, égouttez-les et les verser dans la poêle avec le guanciale. 4. Ajouter les fromages râpés, jaune d’œufs et quelque louche d’eau (pas de cuisson, risque de rendre le plat trop salé) 5. Mélanger énergiquement avec une spatule (toujours à feux doux, pour pas cuire les jaune d’œufs)) jusqu’à obtention d’une belle émulsion. 6. Dresser sur une assiette chaude, et poivré généreusement au moulin. 

Buon appetito. 

NB : JAMAIS DE CRÈME DANS UNE CARBO !!

Cette recette vous est proposée en collaboration avec Maccheroni Famiglia.

Recommandations

Image
Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin: la chroniqueuse d'Accro au resto sort son deuxième bouquin

Maurane Crespin, la chroniqueuse d’Accro au resto est suivie par des centaines de milliers de followers. Après un premier bouquin édité l’an dernier et presqu’épuisé, elle publie d’ici quelques semaines son deuxième livre de recettes de pâtes.
Image

V&R: Le pokebowl sans féculent

Image

V&R: Le chili con carne

Image

V&R: Le Carpaccio Cipriani

Image

V&R: Saumon mi-cuit

Image

V&R: La glace au chocolat

Image

Barbecue Party - 04 -Ribs d’agneau aux aromates et à l'ail

Image

Barbecue Party - 03 - Couteaux et scampis grillés

Image

Petit-Hallet: Un restaurant italo-brésilien au coeur d'un haras

Image

Barbecue Party - 02 - La côte à l'os

Image

Barbecue Party - 01 - Le lard basse température

Image

V&R: Hell diablo

Image

V&R: Croquettes de Herve

Image

V&R: Calamarata de Gragnano

Image

V&R: Pastilla de courges