V&R: Le chili con carne

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 gousse d’ail- 2 gros oignons- 1 petite branche de céleri- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive- 400g de viande de bœuf hachée grossièrement- 1 grosse cuillerée à soupe de cumin en poudre- 1 cuillerée à café d’origan séché- 1 boite de tomates pelées de 425ml- 3 boites de 400g de haricots rouges cuits- Sel et poivre

Recette

1. Éplucher la gousse d’ail et les oignons. Ciseler le tout finement. Faire une mirepoix avec le céleri.2. Dans une cocotte, verser l’huile et faire revenir l’ail, l’oignon et le céleri pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Ajouter la viande et faire revenir pendant 5 minutes en remuant, puis ajouter le cumin et l’origan et mélanger. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et 30cl d’eau. Saler et poivrer.3. Faire cuire le chili pendant 30 minutes. Ajouter les haricots et leur jus et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.4. Servir accompagné de crème fraiche assaisonnée de ciboulette et de coriandre fraiche.

Cette recette est proposée en collaboration avec la Maison Leblanc.

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