Cassandre Evans: toujours plus haut, plus loin et plus fort!

Alors que Nafissatou Thiam est une athlète au top depuis plusieurs années et qu'elle vient de remporter la médaille d'argent en heptathlon aux mondiaux de Doha, de jeunes athlètes féminines belges n'ont qu'une envie: suivre la voie tracée par la championne olympique.

Cassandre Evans, une Hutoise (Vinalmont) âgée de 17 ans, est l'une de ces athlètes prometteuses. Elle a réalisé une saison incroyable. Lors de sa participation à son premier décathlon féminin fin septembre, la jeune athlète a même franchi un cap puisqu'elle a battu le record de Belgique de la discipline (catégorie "dames"), habituellement réservée aux hommes. Evidemment, une telle performance sur 10 épreuves laisse augurer un bel avenir également en heptathlon (7 épreuves).

Découvrez le portrait de cette sportive très complète dans notre reportage!