Amicaux: défaite des Métallos, partage des Rouches

Plusieurs matchs amicaux ont été joués ce mercredi après-midi par des clubs de D1A. Au Kehrweg, Eupen a battu Seraing 2-1. Chez les Métallos, les jeunes Ryan Djedje et Noah Serwy étaient titulaires tout comme deux joueurs dont le test a été prolongé: le latéral Junior Sambu Mansoni et l'attaquant Marius Mouandilmadji, auteur du but de la victoire contre Gand (0-1). Par contre les buteurs eupenois étaient connus: Stef Peeters (32e, 1-0) et  Smail Prevljak sur penalty (51e, 2-0). Mouandilmadji a de nouveau frappé juste pour Seraing (55e, 2-1).

Battu samedi 1-3 par l'Union Rochefortoise (D3 amateurs), le Standard a partagé l'enjeu face à l'Union Saint-Gilloise (0-0). Les Bruxellois ont eu la plus grosse occasion de marquer mais Dante Vanzeir a manqué la transformation d'un penalty qui lui avait été accordé pour une faute de Nicolas Gavory (88e). A ce moment-là, le jeune Matthieu Epolo, 16 ans, avait pris la place d'Arnaud Bodart dans le but (60e).

Source: Belga