Une adresse liégeoise reconnue pour ses pizzas artisanales
Ce dimanche aura lieu la traditionnelle Journée de l'Artisan. En Province de Liège, ils seront 79 à ouvrir leurs portes pour présenter leur savoir-faire au public. Pour participer à cette journée, l’artisan ou l’artisane doit avoir le Label Artisanat Certifié. Cette reconnaissance vient d’être remise au restaurant italien "La Pizzeria" à Liège.
Dans le quartier Feronstrée à Liège, une ambassade italienne délivre des pizzas depuis bientôt 10 ans. "La Pizzeria" (rue crève-coeur, 3, Liège) le fait en famille et de manière artisanale. L’établissement a reçu cette semaine le Label Artisanat, une reconnaissance légale attribuée par le SPF Économie.
Dans le métier depuis 40 ans, Salvatore, le papa, met toujours la main à la pâte. Il tient à préserver le caractère manuel et authentique de la préparation des pizzas. Un savoir-faire traditionnel qui est devenu aujourd’hui une affaire de famille avec les participations de son épouses et ses deux fils, Calogero et Joseph.
1700 artisans labellisés
En Belgique, depuis le 1er juin 2016, les artisans et artisanes peuvent demander le Label Artisanat Certifié afin de mettre en valeur leur activité et leur savoir-faire. Sur base d'un dossier, la commission du SPF Économie examine la demande et sa recevabilité. Plus de 1.700 artisans ont obtenu cette reconnaissance légale auprès du Service Public Fédéral.
L'enseigne "La Pizzeria", nouvelle promue dans le répertoire des artisans, compte bien participer aux prochaines éditions des Journées de l’Artisan, histoire de partager le goût pour ce plat emblématique.
Stéphane Savaris