V&R: Potage potimarron-lait de coco-curry-zeste d’orange
Ingrédients
Pour 4 bols :- 1 petit potimarron bio en cubes- 1 ou 2 oignon(s) rouge(s) émincé(s)- 2 gousses d’ail- 1 cm de gingembre frais ou 1càc de pâte de gingembre- 500ml de lait de coco non sucré (rayon laits végétaux et non conserves)- 2 càc rases de curry- 1 càs d’huile de coco- 1 cube bouillon de légumes (dégraissé)- Sel, poivre- Quelques zestes d’orange bio- Coriandre et piments doux pour garnir si désiré
Recette
1. Détaillez l’ail et le gingembre finement. 2. Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre frais quelques minutes dans l’huile de coco. 3. Ajoutez le potimarron, le curry et mouillez un peu moins qu’à hauteur avec le lait de coco. 4. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.5. Ajoutez le zeste bio et mixez le tout. 6. Si le velouté est trop épais ou pour une touche de sucrosité supplémentaire, pressez éventuellement une demi-orange. Rectifiez l’assaisonnement (sel, poivre).7. Servez en décorant de fines lamelles de piment doux, de coriandre et d’un trait de jus d’orange. Dégustez.
Cette recette vous est proposée en collaboration avec Nutripauquet.