Augmentation de la production de farine au Moulin de Ferrières

Datant de 1745, le Moulin de Ferrières est un des derniers moulins artisanaux encore en activité en Wallonie. La mouture s'y fait de manière traditionnelle sur des meules en pierre et produit une farine de très grande qualité nutritionnelle.

Depuis le début de la crise du Covid-19 et du confinement, il a vu sa production doubler voire tripler. En effet le consommateur est à la recherche de farine pour faire son pain et des pâtisseries. La farine produite par le moulin vient de céréales locales et biologiques, un atout supplémentaire pour le moulin.

Mais pas question d'aller chercher sa farine sur place, pour l'instant le moulin est fermé aux visiteurs, il faut se rendre dans les magasins et boulangeries qui sont les partenaires du projet.

La liste peut-être consultée sur le site de la commune de Héron où se situe le moulin.

http://www.heron.be/moulin-de-ferriegraveres.html

Recommandations

Image
P1 : forfait général pour Ferrières

P1 : forfait général pour Ferrières

Comme attendu, l'équipe de Ferrières a déclaré forfait général pour la suite de la saison en P1. Le président Raymon Marchal ne disposait pas des fonds nécessaires pour prolonger l'aventure. 25 joueurs se retrouvent inactifs dès le mois d'octobre.
Image
Année catastrophique pour la récolte des noix

Année catastrophique pour la récolte des noix

Depuis 10 ans, l’huilerie du Stwerdu à Fallais a repris du service. Progressivement l’activité et les installations se sont développées. On y presse encore les noix des particuliers, mais cette année malheureusement, la récolte est catastrophique.
Image

Le golf champêtre aux Estivales du Moulin de Ferrières

Image
Edition du 24/07/2024

Edition du 24/07/2024

Image

Une toute nouvelle roue en chêne pour le Moulin du Halleux

Image

Braives: Le village du Saule poursuit son développement avec de nouvelles activités

Image

Hamoir: les élèves de Saint-Joseph à la découverte de leur village avec les aînés

Image
Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

Waremme : 600 élèves pour un marathon de la pâtisserie

Image

Héron: Un nouveau chef à la Table du Moulin de Ferrières

Image

En balade : le musée du Château Fort de Logne

Image

Thisnes: journée interprofessionnelle pour le secteur agricole bio

Image

Point Chaud fête ses 30 ans avec des projets ambitieux

Image

Jean Galler pousse jusqu'à 4 lignes de chocolat dans ses petits pains

Image
Les Testeurs chez Blanche: L'intégrale

Les Testeurs chez Blanche: L'intégrale

Image
Les Testeurs chez Blanche (5/5)

Les Testeurs chez Blanche (5/5)