Massepain et spéculoos pour la Saint-Nicolas.

Massepain et spéculoos pour la Saint-Nicolas.

A quelques jours de la Saint-Nicolas c’est le rush pour la « Maison Jean-Marie », on façonne massepain et spéculoos, les incontournables sucrés des fêtes de fin d’année. Le massepain cru, un mélange d’amandes et de sucre afin de réaliser une pâte d’amande. Cuit au four, le massepain doit rester tendre à l’intérieur et avoir une belle croûte dorée à l'extérieur. Saint-Nicolas mais aussi des cœurs, des roses ou des grappes de raisin, des motifs réalisés grâce à des moules qui se transmettent depuis trois générations.Chez Jean-Marie on cuit aussi des spéculoos qui ont une belle couleur brune, un produit très apprécié. C’est à peu près trois tonnes de massepain qui seront vendu cette année par cet artisan confiseur pour le plus grand plaisir des gourmands.

 

 

 

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A quelques jours de la Saint-Nicolas c’est le rush pour la « Maison Jean-Marie », on façonne massepain et spéculoos, les incontournables sucrés des fêtes de fin d’année. Le massepain cru, un mélange d’amandes et de sucre afin de réaliser une pâte d’amande. Cuit au four, le massepain doit rester tendre à l’intérieur et avoir une belle croûte dorée à l'extérieur. Saint-Nicolas mais aussi des cœurs, des roses ou des grappes de raisin, des motifs réalisés grâce à des moules qui se transmettent depuis trois générations.Chez Jean-Marie on cuit aussi des spéculoos qui ont une belle couleur brune, un produit très apprécié. C’est à peu près trois tonnes de massepain qui seront vendu cette année par cet artisan confiseur pour le plus grand plaisir des gourmands.

 

 

 

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