Un crowdfunding permet à ces agriculteurs d'ouvrir un magasin à la ferme

En novembre dernier, nous vous avons parlé d'Armel, agriculteur à Aubin Neufchâteau confronté à une situation courante chez les producteurs de lait : des finances catastrophiques et des acteurs du monde agricole au bord du KO.  Il lançait à l'époque une campagne de financement participatif pour diversifier ses activités et passer à la transformation du lait produit par son troupeau de vaches, espérant sauver son exploitation.

Ce week-end, c'est l'ouverture du magasin à la ferme où sont désormais vendus les yaourts et autres crèmes fraîches produits par l'agriculteur.

Les 262 donateurs ont rendu cela possible. Désormais, environ 5 % de la production laitière de l'exploitation est transformée sur place.

L'espoir dans la ferme : que cette part du lait non vendu (à perte) à la laiterie augmente, pour des finances plus saines mais aussi pour permettre un vie d'où s'en irait une grosse part de pression et de tension

 

 

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