5 balles de match sauvées, Goffin commence 2021 par une victoire

Après avoir perdu ses cinq derniers matchs en 2020, David Goffin signe sa première victoire de la saison. Retour sur la rencontre.

David Goffin (ATP 16) remporte son premier match de la saison 3-6, 7-5, 6-0 face à son partenaire de double Pierre-Hugues Herbert (ATP 83) au premier tour du tournoi de tennis ATP 250 d'Antalya, en Turquie. Le Liégeois s'est imposé en deux heures et trois minutes, après avoir sauvé cinq balles de match.

Les deux joueurs n'ont pas profité de leur service dans le premier set, Goffin, tête de série N.2, concédant le sien à trois reprises alors qu'il n'avait que deux occasions pour faire le break. Herbert a empoché la manche 3-6. Même scénario au début du deuxième set, avec échange de break et contrebreak entre les deux partenaires de double.

Nouveau break du Français, Goffin reprend le service. Il sauve cinq balles de match, ramenant le score à 5-5. Après ce tournant dans la rencontre, le numéro 1 belge ne concédera plus le moindre jeu à son adversaire jusqu'à la fin de la partie. Il enchaîne avec le deuxième set 7-5, pour remporter le match sur un 6-0.

Le joueur, désormais entraîné par Germain Gigounon, rencontrera au deuxième tour (8e de finale) soit l'Allemand Matthias Bachinger (ATP 279), issu des qualifications, soit l'Espagnol Nicola Kuhn (ATP 253).

David Goffin est le seul belge engagé dans ce premier tournoi ATP de l'année.

Recommandations

Image
David Goffin, papa d'une petite Emma et parrain d'un nouveau tournoi

Un tout nouveau tournoi aura lieu en région hutoise fin septembre. La 1ère édition du Masters David Goffin va se tenir à la Province Raquettes Arena de Huy et réunira le gratin des meilleurs joueurs de tennis liégeois.
Image
D1 interclubs : du beau jeu dans le derby RTC Fayenbois - RTC Liège

Image

Goffin à l'US Open : "Chouette de battre un joueur de ce calibre ici"

Image
Le Standard gagne son premier match de la saison en battant le Club Bruges avec la manière

Convaincant dans le jeu, le Standard de Liège a remporté dimanche son premier succès de la saison en battant à Sclessin le Club de Bruges (1-0) lors de la deuxième journée de Jupiler Pro League. Marko Bulat a marqué le but liégeois peu après l'heure de jeu (64e).