V&R: Fricassée de volaille à la Leffe

Ingrédients

 - 4 Poitrines de Poulet fermier- 1 Leffe blonde 33Cl- 1 cube de bouillon de viande- 1/2 l de crème 40%- 1 tranche de lard cuit coupé en lardons- 4 têtes de champignons de paris (gros)- 20 petits oignons grelots cuits- Beurre pour la cuisson- 1 peu de farine- Quelques feuilles de salade et vinaigrette

 

Recette

1. Fariner les poulets2. Rôtir sur chaque face dans le beurre3. Dégraisser4. Ajouter les champignons de paris 5. Lorsque les champignons de paris seront colorés, ajouter les oignions grelots et le lard et une base d’assaisonnement (sel et poivre) 6. Déglacer à la Leffe et laisser réduire à la Leffe7. Ajouter le cube de bouillon8. Ajouter la crème9. Laisser cuire à feu doux + ou – 20 min jusqu’à la cuisson complète des poulets (la sauce devrait être à bonne consistance)10. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire 

Dressage :

11. Le poulet se coupe en 2 ou 3 morceaux en fonction de sa taille12. Saucer généreusement 13. Ajouter la garniture de salade14. Ajouter l’accompagnement (chez nous ce sont des frites)

Cette recette vous est proposée en collaboration avec le Concordia

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