V&R: Gâteau de concombre aux asperges vertes et piment doux

Ingrédients:

- 1 concombre - 1 carotte - 10g piment doux (mélange)- 10g pignon de pain - 5 asperges vertes- 1dl huile d'olive - 2 càs mayonnaise - 1 càs purée de légume vert - 1 bouquet d'herbes aromatiques - 1 échalote

Recette

1. Éplucher le vert du concombre.2. Le couper en deux, évider l'intérieur et réaliser une brunoise avec la chair ferme.3. Couper la carotte en brunoise et la cuire légèrement.4. Eplucher les asperges vertes.5. Les couper en deux et émincer les queues en fines rondelles.6. Mélanger le tout dans la mayonnaise7. Y ajouter les échalotes hachées et les pignons de tournesol8. Étaler les lamelles dans un moule, ajouter la farce.9. Réaliser une huile de piment avec les piments doux et huile d'olive.Dressage:10. Placer le gâteau sur l'assiette avec quelques gouttes de purée verte et les pointes d'asperge.11. Décorer avec les herbes.

Pour retrouver cette recette, rendez-vous chez Art Restaurant by la cuisine du futur.

Recommandations

Image

Fermes ouvertes à Braives tous les week-ends de juin

Image

Près de 50 nouvelles écoles intégrées au projet collations saines et locales en Wallonie

Image

Testachats: l'inflation alimentaire continue de baisser

Image

V&R: Le pokebowl sans féculent

Image

V&R: Le chili con carne

Image

V&R: Le Carpaccio Cipriani

Image

Burdinne-Héron : Des soupes durables et locales dans les écoles

Image

V&R: Saumon mi-cuit

Image

V&R: La glace au chocolat

Image

Barbecue Party - 04 -Ribs d’agneau aux aromates et à l'ail

Image

Barbecue Party - 03 - Couteaux et scampis grillés

Image

Barbecue Party - 02 - La côte à l'os

Image

Barbecue Party - 01 - Le lard basse température

Image

V&R: Hell diablo

Image

V&R: La vraie carbonara