V&R: Gâteau de concombre aux asperges vertes et piment doux
Ingrédients:
- 1 concombre - 1 carotte - 10g piment doux (mélange)- 10g pignon de pain - 5 asperges vertes- 1dl huile d'olive - 2 càs mayonnaise - 1 càs purée de légume vert - 1 bouquet d'herbes aromatiques - 1 échalote
Recette
1. Éplucher le vert du concombre.2. Le couper en deux, évider l'intérieur et réaliser une brunoise avec la chair ferme.3. Couper la carotte en brunoise et la cuire légèrement.4. Eplucher les asperges vertes.5. Les couper en deux et émincer les queues en fines rondelles.6. Mélanger le tout dans la mayonnaise7. Y ajouter les échalotes hachées et les pignons de tournesol8. Étaler les lamelles dans un moule, ajouter la farce.9. Réaliser une huile de piment avec les piments doux et huile d'olive.Dressage:10. Placer le gâteau sur l'assiette avec quelques gouttes de purée verte et les pointes d'asperge.11. Décorer avec les herbes.
Pour retrouver cette recette, rendez-vous chez Art Restaurant by la cuisine du futur.