Début de saison compliqué pour Esneux en N1H

Champion l’année dernière en nationale 2 avec seulement 9 sets perdus et donc promu cette saison en nationale 1, Esneux connaît un début de saison plutôt compliqué. Avec seulement deux victoires en sept matchs, les Esneutois pointent à la 6ème place du classement (5 points) sur huit possibles, loin derrière son adversaire du jour, Zonhoven, 3ème avec 15 points.

Une rencontre qui s’annonçait compliqué puisque Zonhoven l’avait remporté 3 sets à 0 au match aller. Et pourtant, Esneux, en rouge, tient tête à son adversaire. Après avoir perdu le premier point, ils vont d’abord mener 7-5, avant de faire jeu égal jusqu’à 16 partout. Mais Esneux s’incline finalement en fin de set 18-25.

Le deuxième set est bien plus équilibré. 9-9, 16-16, 22-22, les deux équipes ont pratiquement toujours été à égalité de points. Finalement, Esneux n’arrive pas à en profiter et laisse filer le deuxième set 23 à 25.

Menés 2 sets à 0, les Esneutois craquent contre une équipe de Zonhoven plus forte. Avec un minimum de 5 points d’écart dans ce troisième set, ils s’inclinent finalement 15-25. Défaite 3 sets à 0.

Avant le début du championnat, Esneux espérait accrocher les play-off en fin de saison, mais avec cette 5ème défaite d’affilée, ils se trouvent obligés de revoir leurs objectifs à la baisse et visent le maintient en N1H.