Le nouveau gin LièGin créé en collaboration avec Millésime Chocolat
Pionnier liégeois dans la conception de gin, LièGin s’est associé à la manufacture Millésime Chocolat pour créer un nouveau gin aux notes chocolatées sous le nom de Bean-to-gin.
Cette nouvelle édition tire tous ses arômes d’un grué de poivre de Madagascar et de fèves de cacao du Guatemala. Un mélange de saveurs qui offre à ce gin des notes chocolatées. Le processus de fabrication repose sur une double distillation du grué afin de conférer toute la finesse du produit et lui offrir 10 % de distillat de chocolat par bouteille. Afin d’apporter une touche de fraîcheur et d’acidité, une note de poire y a été ajoutée permettant de retrouver les saveurs de poire-chocolat aimées des plus gourmands.
Pour parfaire l’expérience de dégustation, la bouteille est accompagnée de sa tablette de chocolat Millésime 2018 permettant d’agrémenter son gin en râpant quelques copeaux de chocolat croquant juste avant le service. Enfin, pour sublimer les arômes du Bean-to-gin, il est recommandé de l’accompagner d’un tonic neutre type Indian ou Méditerranéen.