La science côtoie la cuisine au Centre de Technologies Avancées

Le CTA, Centre de Technologies Avancées de l'école d'hôtellerie de la Ville de Liège (rue de Namur 6), ouvrait ses portes au public ce mercredi. La visite était organisée dans le cadre de « Liège en chocolat », une opération de l'échevinat du développement économique en partenariat avec l'échevinat de l'instruction publique.

L’équipement du CTA, financé par la Fédération Wallonie Bruxelles et les fonds européens, permet aux élèves de se perfectionner dans d’excellentes conditions. L'endroit dédié aux métiers de bouche a aussi pour vocation de marier la science et la technologie au service de la création culinaire. C’est pourquoi le lieu renferme aussi un laboratoire.

Tout ce matériel de pointe est à la disposition des élèves et enseignants des écoles techniques et professionnelles, mais aussi de l'enseignement de promotion sociale ainsi que supérieur non universitaire.

 

Recommandations

Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Table et terroir

Table et terroir Spécial fêtes

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
On improvise

On improvise

Francesco concocte des petits plats savoureux avec ce qu'il découvre dans votre frigo.
Image
Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Un peu de gastronomie locale à 10.000m d’altitude ! Dès le 1er janvier 2025 et durant toute l'année, les passagers de la classe affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer un menu conçu par la cheffe étoilée.
Image
Table et terroir

Table et terroir Spécial fêtes

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Une enseignante de l'Athénée Royal d'Hannut récompensée d'un label de qualité européen

Une enseignante de l'Athénée Royal d'Hannut récompensée d'un label de qualité européen

En collaboration avec trois autres pays, une enseignante d'allemand et ses élèves ont imaginé un voyage virtuel à travers l’Allemagne et l’Europe. Ce projet a été récompensé car il a été jugé comme une collaboration européenne réussie.
Image
Projet FWB : les enseignants de la Ville de Liège demandent plus d'actions syndicales

Projet FWB : les enseignants de la Ville de Liège demandent plus d'actions syndicales

Ce mercredi, les enseignants des établissements scolaires de la Ville de Liège se sont réunis devant le siège de la FGTB, accompagnés de leurs élèves, afin de réclamer plus d’actions concrètes de la part du syndicat.
Image
Budget 2025 de la FWB : les étudiants du qualifiant manifestent leur mécontentement

Budget 2025 de la FWB : les étudiants du qualifiant manifestent leur mécontentement

Ce mardi mardi, une centaine d’étudiants ont manifesté devant les établissements scolaires afin de dénoncer les mesures d’économie dans l’enseignement qualifiant.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. Recette du bœuf lardé aux petits légumes
Image
Huy : Saint-Nicolas est venu faire la fête avec les étudiants de rhéto !

Huy : Saint-Nicolas est venu faire la fête avec les étudiants de rhéto !

Ce lundi, Saint-Nicolas est passé par Huy. Avant de rendre visite aux enfants sages, il a d’abord fait la fête avec les élèves de 6ème et 7ème année des différents établissements scolaires de la région. Environ 700 étudiants étaient présents.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
À table pour la semaine de la frite !

À table pour la semaine de la frite !

À partir de ce vendredi, nous célébrons un des plats cultes de notre gastronomie: c'est la Semaine de la frite !
Image
Les enfants au coeur de la Commémoration de l'Armistice à Waremme

Les enfants au coeur de la Commémoration de l'Armistice à Waremme

À l’approche de l’Armistice, la Ville de Waremme a organisé sa commémoration jeudi. En présence d’écoliers, les autorités waremmiennes et les membres d’associations patriotiques ont rendu hommage aux personnes qui se sont battues pour la paix.
Image
Euregio: orientation professionnelle 2.0

Euregio: orientation professionnelle 2.0

 L’Euregio Meuse-Rhin vient de lancer un nouveau projet pour favoriser l’orientation professionnelle des jeunes de 14 à 18 ans. Le projet Connect'ED intègre un escape game mobile ainsi que des visites virtuelles d’entreprises eurorégionales.