Les Panthers défaites aux prolongations contre le SKW Hema Basket

3ème rencontre de championnat pour les Panthers. Après une victoire à domicile contre les Giants d’Anvers et une défaite à Namur, les Liégeoises étaient opposées au SKW Hema Basket invaincu jusqu’ici.

Les visiteuses ouvrent rapidement la marque sur lancer-franc, puis marque grâce à une belle action individuelle de Billie Massey. Dans ce début 1er quart-temps, les Liégeoises manquent d’efficacité et en paient le prix sur contre-attaque. Il faudra 5 minutes pour les voir recoller au score grâce à un panier à 3 points de Manon Descamps. La suite du quart-temps est ensuite très équilibré et se termine sur le score de 16 partout.

Dans le 2ème quart-temps, aucune des deux équipes n’arrivent à se défaire de l’autre. Les points s’enchainent et les paniers à 3 points se répondent. Score à la pause 36-37, la période la plus prolifique de la rencontre.

Le rythme du 3ème quart-temps ressemble à celui des montagnes russes. Après avoir mené 43-37, les Panthers se retrouvent ensuite menées 47-53. Mais les Liégeoises se ressaisissent et recollent au score en juste avant la pause grâce à un nouveau panier à 3 points de Manon Descamps. 53 partout.

Le match est serré et il le restera jusqu’à la fin. A 25 secondes du terme, Eva Hembursin inscrit un panier à 3 points important, elles mènent de 2 points. Alors que la victoire leur tend les bras, les Panthers offrent deux lancer-francs. 66 à 66, prolongation.

Ces 5 minutes de prolongation sont 5 minutes de trop pour les Liégeoises. Malgré un panier à 3 points de leur capitaine Natacha Dopée, les Panthers craquent en fin de match. Score final 74 à 79.

Image

Trophées du sport de la Province de Liège : la santé à proximité du sport !

Image

Liège Basket perd la première manche contre Ostende

Image

Zapping sports : le Standard "séquestré"

Image

Basket (TDM1) : Comblain écarte Kontich et file en demi-finale des play-offs !

Image

Comblain Basket: une saison déjà réussie

Nouvelle soirée historique vendredi soir pour le basket de Comblain. Le club des bords de l'Ourthe jouait, dans sa petite salle mythique, son tout premier match de playoffs en TDM1, antichambre de l'élite. Devant une assistance qui affichait sold out, une fois encore, les Comblinois jouaient leur premier match de quarts de finale face aux Anversois de Kontich. Au meilleur de deux manches gagnées, d'ici mardi, ils avaient donc l'occasion de se qualifier pour le dernier carré de la division, alors que l'objectif avoué de début de saison, pour les néopromus, était d'abord de se sauver.