Sprimont prolonge la mauvaise série de Belleflamme

Belleflamme connaît une première moitié de saison très compliquée en Top Men Division 2. Avec une seule victoire en 14 rencontres, le club pointe à la dernière place du classement. C’est avec la moins bonne attaque, mais également la moins bonne défense que Belleflamme se rendaient à Sprimont, leur adversaire du jour. Leur seule victoire en championnat remonte en septembre, contre Hasselt, lors de la 3ème journée.

Dès l’entame de match, les locaux, en vert, s’impose dans les duels et prennent vite l’ascendant sur leurs adversaires, allant jusqu’à mener 15-6 après 6 minutes de jeu. Belleflamme tient bon et revient à 18-16, mais Sprimont, plus précis domine finalement ce premier quart-temps 22-16.

Le deuxième quart-temps est le plus équilibré. Les deux équipes ont chacune leur période plus prolifique et inscrivent toutes les deux 22 points. Sprimont-Belleflamme, 44-38 à la mi-temps.

Le 3ème quart-temps est celui dans lequel on aurait vu le moins de paniers, mais aura permis à Sprimont de creuser l’écart un tout petit peu plus. 62-54.

C’est dans le dernier quart-temps que tout s’est joué. Mené de 10 points, Belleflamme y croit encore et tente le tout pour le tout. Alors qu’il ne reste que 12 secondes de jeu, les joueurs de Vincent Clavier reviennent à deux points de leurs adversaires, mais c’était sans compter sur deux lancés francs pour Sprimont. 77-73, score final.

Image

Trophées du sport de la Province de Liège : la santé à proximité du sport !

Image

Liège Basket perd la première manche contre Ostende

Image

Zapping sports : le Standard "séquestré"

Image

Basket (TDM1) : Comblain écarte Kontich et file en demi-finale des play-offs !

Image

Comblain Basket: une saison déjà réussie

Nouvelle soirée historique vendredi soir pour le basket de Comblain. Le club des bords de l'Ourthe jouait, dans sa petite salle mythique, son tout premier match de playoffs en TDM1, antichambre de l'élite. Devant une assistance qui affichait sold out, une fois encore, les Comblinois jouaient leur premier match de quarts de finale face aux Anversois de Kontich. Au meilleur de deux manches gagnées, d'ici mardi, ils avaient donc l'occasion de se qualifier pour le dernier carré de la division, alors que l'objectif avoué de début de saison, pour les néopromus, était d'abord de se sauver.