Nicolas Cleppe remporte le 58ème Tour de la Province

En cyclisme, c’était aujourd’hui la dernière étape du Tour de la Province Seraing-Seraing. L’étape sérésienne de 156 km comptait 9 côtes répertoriées sur son tracé. Elle devait être le juge de paix de ce 58ème Tour de la Province. En effet, une vingtaine de coureurs se tenaient dans la même minute au classement général. Une première dans l’histoire de l’épreuve !

Au terme des 156 km, c’est le Belge Nicolas Cleppe (Telenet-Fidea Lions) qui s’est imposé en solitaire après avoir attaqué à 3 km de l’arrivée. Il a réussi à distancer les sept autres rescapés, dont le maillot jaune Charlie Meredith, des multiples attaques ayant eu lieu dans la côte de la Roche aux Faucons. Il finit la course avec 25 secondes d’avance, ce qui lui permet de remporter le Tour.

Avec neuf difficultés répertoriées, le maillot à pois, Thijs Aerts (Telenet-Fidea Lions) allait également être mis à rude épreuve. Il s’est fait ravir le maillot de meilleur grimpeur par son coéquipier Andreas Goeman, qui a passé en tête six des neuf difficultés du jour alors qu’il faisait partie d’une échappée de quinze coureurs depuis les premiers kilomètres.

Enfin, le maillot blanc du meilleurs sprinter SIT de la Province de Liège est resté sur les épaules de Jim Aernouts (Telenet-Fidea Lions).

Recommandations

Image
Pas d'extensions du tram, mais deux lignes de bus prioritaires et allongées

Image

Goffin à l'US Open : "Chouette de battre un joueur de ce calibre ici"

Image
Le Standard gagne son premier match de la saison en battant le Club Bruges avec la manière

Convaincant dans le jeu, le Standard de Liège a remporté dimanche son premier succès de la saison en battant à Sclessin le Club de Bruges (1-0) lors de la deuxième journée de Jupiler Pro League. Marko Bulat a marqué le but liégeois peu après l'heure de jeu (64e).
Image

Seraing : le Hors-Piste Festival s'apprête à faire revivre les Ateliers Centraux

Image

Wimbledon : Goffin s'invite au 3e tour des qualifications

Image

350 athlètes au 2ème Meeting Philippe Dawans à Seraing, entre pépites et têtes connues !

Image

Cyclisme : Près de 350 coureurs à Seraing pour la 60ème édition du Tour du Condroz