Découverte : un sorbet au goût de la bière Val-Dieu

On la connait sous forme de bière. La Val Dieu blonde se décline désormais aussi en sorbet. C’est un glacier de la région, Stéphane Deflandre qui a eu l’idée de cette transformation. 

Pour trouver le parfait équilibre, le glacier - qui aime travailler avec des produits régionaux - doit procéder en plusieurs étapes. A commencer par le mélange des ingrédients : des sucres, de l'eau et des bières blondes de Val-Dieu sont nécessaires pour parvenir à créer un sorbet savoureux. Il faut être minutieux lorsque la bière est versée, pour éviter d'avoir trop de mousse et conserver un maximum de gaz dans la préparation. 

Après avoir placé le mélange dans la turbine, dix minutes de patience supplémentaires sont requises. Une fois le processus terminé, la texture onctueuse doit être mise "en choc" pour obtenir la consistance désirée. Le résultat : un sorbet aux saveurs alcoolisées, un mélange sucré-amer qui a ravi nos papilles... et qui ravira surement les vôtres.

Marine Liégeois

 

Recommandations

Image
Liège : 3 parcs parfaits pour profiter des beaux jours

Liège : 3 parcs parfaits pour profiter des beaux jours

Image
Un stage rafraichissant sur l'Ourthe !

Un stage rafraichissant sur l'Ourthe !

Image
Miel: saison 2024 catastrophique pour les apiculteurs

Miel: saison 2024 catastrophique pour les apiculteurs

Cette année, la production de miel est catastrophique. Les apiculteurs n’ont jamais connu pareille situation, on enregistre entre 80 et 90% de perte dans les ruchers. La faute à la météo trop froide et trop pluvieuse.
Image

Les soldes d'été démarrent dans un contexte difficile

Image

Des vols en avion électrique entre Liège, Maastricht et Aix-la-Chapelle cet été

Image

BeNe League: les Bulldogs filent dans le dernier carré !

Image

Booba, tête d'affiche des Ardentes 2024

Image

Les patinoires font le plein d'amateurs de glisse

Image

Le MR veut étudier la faisabilité d'un réseau de chaleur au départ de la centrale de Tihange

Image

Tram En Commun S6#1 : les avancées estivales de Sclessin à Opéra

Image

V&R: La glace au chocolat

Image

Un Eté à la Page S7#2 : les conseils de L'Ours à Lunettes à Huy

Image

PROBLEMES D'EAU AUX ARDENTES?

Image

Lucas Henveaux: la natation dans le sang