Découverte : un sorbet au goût de la bière Val-Dieu

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On la connait sous forme de bière. La Val Dieu blonde se décline désormais aussi en sorbet. C’est un glacier de la région, Stéphane Deflandre qui a eu l’idée de cette transformation. 

Pour trouver le parfait équilibre, le glacier - qui aime travailler avec des produits régionaux - doit procéder en plusieurs étapes. A commencer par le mélange des ingrédients : des sucres, de l'eau et des bières blondes de Val-Dieu sont nécessaires pour parvenir à créer un sorbet savoureux. Il faut être minutieux lorsque la bière est versée, pour éviter d'avoir trop de mousse et conserver un maximum de gaz dans la préparation. 

Après avoir placé le mélange dans la turbine, dix minutes de patience supplémentaires sont requises. Une fois le processus terminé, la texture onctueuse doit être mise "en choc" pour obtenir la consistance désirée. Le résultat : un sorbet aux saveurs alcoolisées, un mélange sucré-amer qui a ravi nos papilles... et qui ravira surement les vôtres.

Marine Liégeois

 

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