Vins de Liège : premiers vins rouges et augmentation de capital
Lancée fin 2010, la coopérative à finalité sociale se développe bien.
Après cinq vins blancs, deux vins rosés et deux vins effervescents, elle propose également ses premières cuvées de vin rouge.
Face au succès commercial rencontré, elle ouvre aussi son capital. Avec 1200 coopérateurs actuellement, elle veut élargir son capital actuel d'environs 2,1 euros à pratiquement 3 millions d'euros.
Vins de Liège veut augmenter sa capacité de production en achetant de nouveaux terrains. A terme, elle vise une production annuelle de 100 000 bouteilles par an.
Ce week-end, elle ouvre au grand public les portes de son chai, à Heure-le-Romain, dans la commune d'Oupeye.
.
 
 
 
avis dégustation
16.57 ici c'est 17.17 à boire
18.46 vous le dégusteriez -----18.57 fromage
Et voilà, les deux premières cuvées de vins rouge de Vins de Liège sont proposés aux acheteurs.
Ils sont déjà nombreux en ce début de week-end portes ouvertes.
Depuis sa création fin 2010, la coopérative à finalité sociale a progressé d'une belle manière.
Elle lance d'ailleurs une augmentation de capital de plus de 800 000 euros
Alec Bol, Administrateur délégué de Vins de Liège
00.59 comme il y a ---- 01.24 emprunt
Les 1200 coopérateurs actuels vont donc être rejoints dans cette aventure qui n'est pas que commerciale.
Alec Bol, Administrateur délégué de Vins de Liège
01.49 le projet ----- 01.59 financement
 
L'expansion rapide séduit, mais aussi le fait d'impliquer les coopérateurs dans le projet.
Olivier Hubert, Coopérateur de Vins de Liège
11.45 on s'implique ------- 12.11 2021
Les premières vendanges ont été réalisées en 2014.
Après avoir débuté avec des vins blancs, rosés et effervescents, la coopérative complète donc sa proposition avec deux vins rouges :
l'Odyssée et l'Eben.
Romain Bévillard, Oenologue et régisseur du domaine
04.00 dés le départ ------- 04.23 produire