Apprendre à fabriquer sa bière à l'Avouerie d'Anthisnes

Un atelier de fabrication de bière artisanale était organisé à l'Avouerie d'Anthisnes pour répondre à une demande forte pour ce type d'atelier. Les bières artisanales et les micro-brasseries ont le vent en poupe.

D'abord ce matin, il a fallu moudre le grain, c'est la première étape de la journée, celle qui verra ce groupe de 15 personnes apprendre à réaliser une bière artisanale, un projet relativement simple à mener à terme.

Dans la quinzaine de participants, plusieurs ont clairement l'objectif de tenter de se lancer dans la fabrication de leur propre bière, une fois les bases acquises ici à l'Avouerie d'Anthisnes. C'est très tendance

Après avoir moulu le grain, ils l'ont mouillé avant de touiller une heure durant dans le mélange obtenu...chacun y a pris sa part...avec un constat que l'on peut faire ici et vérifier ailleurs : :la bière, il n'a pas désormais que les hommes qui savent pourquoi

Vicky est une de ces filles intéressées par la bière. Elle est remontée de la région bordelaise, où ses beaux-parents sont viticulteurs, pour venir avec son compagnon français découvrir les principes de la fabrication de la bière. Ce qui plait surtout à la demoiselle : la dimension artisanale du processus

Les participants devront ensuite se montrer patients. Pas question de repartir à la maison ce soir avec la bière, elle va devoir fermenter environ deux mois avant de devenir une bière ambrée et légère

Recommandations

Image

Houblon made in Liège : du champ au verre

Image

Des crackers 100% wallons à base de déchets alimentaires recyclés

Image

Un vent d'exotisme souffle sur la Bestiale

Image

Cité de la bière : Lancement des festivités

Image

V&R: Le jarret de veau à la Curtius

Image

La Bestiale fête ses 6 ans lors d’une fête plus "sauvage" que jamais !

Image

La Sainte Nitouche de Beyne-Heusay se professionnalise

Image
En balade au Musée de la Bière et du Peket

En balade au Musée de la Bière et du Peket

Image

Coopérer pour combler le manque de farine

Image

La Badjawe, 5 ans de coopérative et une nouvelle bière

Image

Victime des inondations, la brasserie Elfique relance sa production à Aywaille

Image

Winter Grill - La choucroute revisitée

Image

Winter Grill - Roastbeef accompagné de champignons à la bière

Image

Une bière parfumée au bacon, santé et bon appétit !

Image

La Brasserie C lance un gin anti-gaspillage à base de Smash