Le Croatia Wandre met une correction à Flémalle

L'Union Flémalloise recevait le Croatia Wandre dimanche. Les deux équipes s'étaient affrontées dernièrement en coupe de la province et c'est le Croatia qui l'avait emporté. Les Liégeois partaient donc avec un avantage moral sur leur adversaire du jour.

Ce sont d'ailleurs eux qui se montrent les plus dangereux en premier, à la 7e minute de jeu. Le capitaine Alan Brnic envoie une belle frappe vers la cage adverse mais la balle est repoussée par le portier.

Les bleus de leur côté créent surtout le danger via leur flanc droit, avec des débordements de Bryan Hanrez qui n'aboutissent pas.

L'ouverture du score survient peu avant la 1/2 heure de jeu, sur coup de coin. La balle arrive sur le front de Busarello qui loge une tête bien ajustée au fond des filets. C'est 0-1.

Flémalle manque de peu l'égalisation juste avant la pause mais le portier Romain Pierret est sauvé in extremis par son poteau.

Au retour des vestiaires, Wandre choisit de presser haut, la tactique est payante. La défense adverse en a plein les pieds et a du mal à se dégager: Goblet en profite pour alourdir la marque sur un ballon perdu. C'est 0-2 à la 53e.

Les bleus auraient pu réduire l'écart à plusieurs reprises mais ont manqué de justesse et de chance aussi, à l'image de la frappe de Killian Adam qui atterrit sur la latte.

Wandre entérine les espoirs de remontée de l'Union à la 75e, avec un beau but sur contre-attaque signé Anas Zougar, tout juste monté au jeu. C'est 0-3, la rencontre tourne à la correction. Puis le coup de grâce est porté à cinq minutes du terme par le capitaine en personne sur un repli défensif mal négocié: Alan Brnic, pourtant tenu par deux joueurs, a le temps d'ajuster son tir qui trompe le gardien. Score final: 0-4.

Avec un point sur neuf, la reprise de championnat est difficile pour Flémalle, pourtant considéré comme un ténor de la P1.

> Le classement

Recommandations

Image
Ngoy (Standard) : "Le coach a mis l'accent sur la mentalité et ça paye"

Image
D3B ACFF : Tilff remporte le duel des promus face à Geer

Ce dimanche en football, on fait la place belle aux promus. Cette saison, quatre clubs de notre province ont effectué le grand saut. Il y a Aubel et le FC Eupen. Et puis, ce dimanche, les deux autres se rencontraient : Tilff accueillait Geer.
Image
Coupe : le RFC Liège émerge en 2e mi-temps

Le RFC Liège a assuré sa qualification pour le prochain tour en Coupe de Belgique. Timorés en première période et menés à la pause, ils ont émergé au prix d'une belle deuxième mi-temps.
Image
Da Silva : "Un bon match pour lancer le RFC Liège"

C’est déjà l’heure d’une parenthèse pour le RFC Liège après 3 matches de championnats. Dimanche à 16h, les Sang et Marine recevront Elsaute dans le cadre des 1/32e de finale de la Coupe de Belgique.