Be-Apéro, des produits du terroir pour l'apéro

Après avoir installé une friterie belge à Nice et travaillé dans la restauration rapide Geoffrey Leysten s’est lancé dans l’artisanat de l’apéro. Il propose des plats mijotés à tartiner sur des toasts. Un artisan qui s’est installé dans une dépendance de la Ferme du Halleux à Comblain-au-Pont.

Boulets à la liégeoise, Carbonate flamande, Lapin à la gueuze, Terrine au Herve, Truite ardennaise. C'est un road trip à travers les plats préférés des Belges que propose Be-Apéro dans de petits pots tartinables. Créés il y a deux ans, les conserves de Be-Apéro sont vendues principalement en épiceries fines et sur internet. "C'est comme ça qu'on peut avoir la gastronomie belge qui s'invite à la table basse toute l'année. C'est très sympathique aussi pour se faire plaisir ou faire plaisir pendant les fêtes de fin d'année. Mais comme je le dis, c'est vraiment comme une tapenade. Ça peut s'utiliser à n'importe quel moment de l'année. Quand on reçoit des invités ou simplement pour se faire plaisir entre amis, c'est l'apéritif, c'est convivial "explique Geoffrey Leysten cuisinier et administrateur de Be-Apéro.

Une production artisanale où l'on retrouve des ingrédients soigneusement choisis auprès de producteurs locaux et responsables. Des recettes mijotées comme ces boulets à la liégeoise."Alors ici, ce sont tous les ingrédients de la recette d'origine. Ni plus ni moins. On part vraiment sur du porc, donc du jambon désossé avec du blanc bleu belge, des oignons et tous les autres ingrédients qui composent la recette et évidemment, le sirop de Liège. Ici, on est vraiment, comme je disais, sur des gros morceaux de viande qui vont fondre dans leur sauce, tout comme la rillette dans du gras. Et c'est ici qu'on est content d'avoir une consistance qui puisse être hachée à cuit" explique Geoffrey Leysten cuisinier et administrateur de Be-Apéro.

Installé dans la Ferme du Halleux, à Comblain-au-Pont, l'Atelier ouvrira ses portes au public ce samedi 23 septembre. De plus, un marché de terroir accueillera une vingtaine d'artisans et de producteurs locaux.

 

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