Hannut : le savoir-faire local à l'honneur

La ville de Hannut, l'asbl Hannut Tourisme Promotion et les Petits marchés artisanaux organisent leur 2ème village des saveurs. Un salon du boire et du manger entièrement régional. Plus de 70 exposants proposent leurs produits à la dégustation.

Recommandations

Image
Huy: Une nouvelle adresse pour La ruche des artistes et les Ateliers d'Emma

Huy: Une nouvelle adresse pour La ruche des artistes et les Ateliers d'Emma

Une nouvelle adresse pour la ruche des artistes et les Ateliers d’Emma. Les 2 voisines de la rue sous le Château emménagent ensemble rue Griange. Un lieu partagé plus proche du centre-ville et plus convivial à découvrir dès demain de 10 à 18h.
Image
Claude Emonts est décédé à l'âge de 77 ans

Claude Emonts est décédé à l'âge de 77 ans

Président durant 20 ans du CPAS de Liège, Claude Emonts s'est éteint ce jeudi 7 novembre 2024. C'est une des figures importantes de l'action sociale qui s'en va.
Image
Euregio: orientation professionnelle 2.0

Euregio: orientation professionnelle 2.0

 L’Euregio Meuse-Rhin vient de lancer un nouveau projet pour favoriser l’orientation professionnelle des jeunes de 14 à 18 ans. Le projet Connect'ED intègre un escape game mobile ainsi que des visites virtuelles d’entreprises eurorégionales.
Image
Remise à niveau du code de la route pour les aînés

Remise à niveau du code de la route pour les aînés

Une remise à niveau du code de la route était organisée ce matin à Amay pour les 55 ans et plus. Un exercice initié par le Conseil consultatif des Aînés afin de passer en revue les changements de la circulation routière depuis l’an 2000.
Image
Vaste opération de contrôles aux lois sociales.

Vaste opération de contrôles aux lois sociales.

Des opérations de contrôles, on eut lieu ce mardi dans la Zone de police Beyne-Fléron-Soumagne. Une dizaine de policiers a assisté les inspecteurs des lois sociales et d'autres services pour le contrôle des véhicules de travail.
Image
La saison des massepains a démarré chez Jean-Marie

La saison des massepains a démarré chez Jean-Marie

Les massepains de la Maison Jean-Marie à Liège proviennent d’une recette familiale élaborée il y a de plus de 100 ans. Aujourd’hui, la production artisanale se perpétue. On devrait atteindre les 150 kilos par jour au plus fort de la saison.
Image
De la laine d'alpaga made in Sprimont

De la laine d'alpaga made in Sprimont

À Sprimont, il existe un petit élevage de 24 alpagas. Les alpagas, des animaux appréciés pour leur caractère doux et curieux, mais aussi pour leur laine de grande qualité.
Image
Les cercueils et urnes funéraires se réinventent

Les cercueils et urnes funéraires se réinventent

A première vue, choisir un cercueil ou une urne funéraire n'a rien de très gai, que ce soit pour soi dans un futur le plus lointain possible, ou pour un proche qui vient de s'en aller. Pourtant, les funérariums regorgent d'idées originales.
Image
Avez-vous des choupissons au jardin ?

Avez-vous des choupissons au jardin ?

Le hérisson européen est désormais considéré comme une espèce « quasi-menacée d’extinction ». Si la situation est devenue préoccupante pour ces petits animaux, certaines initiatives peuvent améliorer leurs conditions de vie.
Image
Le safran de Cotchia reprend des couleurs

Le safran de Cotchia reprend des couleurs

Image
Journées portes ouvertes écobâtisseurs

Journées portes ouvertes écobâtisseurs

5 journées portes ouvertes écobâtisseurs. Un événement qui permet au public de visiter des habitations durables et d’échanger avec leurs propriétaires. A Xhendremael, un couple ouvre les portes d’une maison rénovée et transformée en autoconstruction.
Image
Frissons en préparation pour Halloween

Frissons en préparation pour Halloween

Halloween est une fête qui mêle frissons et amusement pour petits et grands. Soirées et animations sont organisées pour l'occasion. Pour cela, il faut bien se préparer, et les magasins spécialisés regorgent d'articles pour faire de cette fête un succès.
Image
Langue bleue : colère des éleveurs

Langue bleue : colère des éleveurs

Image
Nouvelle boulangerie artisanale à Grivegnée

Nouvelle boulangerie artisanale à Grivegnée

Image
Rhinocéros et capybaras à Aywaille

Rhinocéros et capybaras à Aywaille

Le Monde sauvage accueille Gilou, 32 ans, un rhinocéros mâle venu des Pays-Bas dans le cadre  d’un programme européen d’élevage pour les espèces menacées. Les 2 femelles rhinocéros déjà présentes n'avaient pas eu jusqu'ici les faveurs de son prédécesseur.